涉收購「500公斤K他命」準備運台 5台人在廈門遭起訴

▲K他命,此為示意圖。(圖/記者李毓康攝)

▲5台人竟在大陸收購大量K他命準備運台轉賣。K他命示意圖。(圖/記者李毓康攝)

實習記者周依儒/綜合報導

大陸廈門市檢察機關去年破獲一起走私毒品案,包括5名台灣人在內的14名嫌疑犯,近日皆遭到起訴。據悉,警方從涉案的5名台籍運毒販身上,攔截查獲了527.7公斤的K他命粉,而這些毒品正準備運回台灣出售。

據大陸官媒《新華網》報導,2018年6月,廈門公安局的「禁毒支隊」發現一名台灣籍男子,頻繁地往來福建龍岩和廈門等地,於是鎖定監控,在11月24日時收網,福建省的禁毒總隊和龍岩、寧德的公安局聯手,在廈門兵分兩路展開逮捕行動,在高速公路的某個休息站攔截正在運送毒品的車輛,當場查獲527.7公斤K他命。另一批警方則是突擊了毒販們存放資金的地方,並在當場查獲許多人民幣和新台幣,共約4472萬人民幣(約台幣1.9億元)。

廈門警方表示,毒品的貨源來自福建長汀縣和江西省的石城,5名台灣籍的嫌犯疑似透過地下錢莊籌到了巨額現金,打算從福建毒販這邊購買大量K他命運往閩東沿海,再通過海運走私回台灣,但最終毒品在運往福建霞浦縣的途中被警方攔截。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐若瑄變「川姐」露出超結實腹肌 168維持身材..黃子佼聽了敏感:我的身高嘛XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面