收藏近80年的漫威漫畫 拍賣價3800萬成交

圖文/鏡週刊

一本保存良好的舊漫畫能多值錢?500元?1000元?還是1萬元?

答案可能是千萬起跳。

上週的Heritage Auctions拍賣會上,由漫威(Marvel)前身「時代漫畫」(Timely Comics)在1939年所出版的首本《漫威漫畫(Marvel Comics)》,成功以126萬美元(約3800萬新台幣)拍出,成為史上拍賣價格最高的漫威作品。

這本漫畫是由一位美國賓州的郵差所收藏,他在1940年買入並細心保存,當時的售價只要10美分;雖然已經出版了80年,但在經由認證公司鑑定後,仍獲得9.4分的高分(滿分10分)。Heritage Auctions高級副總裁Ed Jaster分析拍出高價的原因,除了漫畫本身的狀況極佳,另一個原因在於這部作品是所有漫威漫畫的起源,「沒有這本漫畫,就沒有今天漫威漫畫和電影中的各種角色與故事。」

先前拍賣價最高的漫威漫畫,是蜘蛛人首次登場《驚奇幻想(Amazing Fantasy)》漫畫第15期,2011年以110萬美元(約3350萬新台幣)的價格拍出。至於史上拍賣價格最高的漫畫,是由DC在1938年出版、超人首次登場的《動作漫畫(Action Comics)》第1期,2014年以320萬美元(約9750萬新台幣)在網路拍賣上成交。


更多鏡週刊報導
《航海王》、《七龍珠》都是藝術品 多部日本動漫收藏在拍賣會上高價成交
再創新高!珍藏20年的寶可夢遊戲卡以300萬天價標出
反送中母親對女兒的愛 粉專一幅畫讓人淚崩

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面