影/九龍灣「和你lunch」港警戒備 示威者高喊:香港未完

 ▲香港市民今日發起「和你lunch」活動。(圖/記者宋良義攝)

記者游宗樺、宋良義/香港報導

香港九龍灣27日下午1時許,大批在周邊上班的市民自發性走上街頭,約百名參與者趁行人號誌轉換綠燈時,同時間過馬路,同時高喊口號,馬路及人行道站滿示威群眾。香港警方出動多名警力,手持盾牌及警棍在旁戒備,整個活動進行約1小時後便自動解散,未有任何衝突發生。

有香港民眾發起「和你Lunch2.0」,在27日下午1時選在九龍灣常悅道及宏照道交叉路口,透過步行的方式走上街頭,同時在過馬路時高喊口號,避開非法集會的認定。

▲和你lunch,1127,香港(圖/記者宋良義攝)

▲大批參與者同時過馬路,人潮瞬間聚集。(圖/記者宋良義攝)

約上百名在附近上班的民眾,自發性走上街頭,手舉標語及高喊反送中口號,趁行人號誌變綠燈時,大批參與者同時過馬路,沿著人行道不斷來回穿梭,瞬間馬路上充滿人潮,隨著行人號誌轉紅燈,群眾便自行走上人行道,整體秩序良好。

多名港警全副武裝,手持盾牌及警棍,還有鎮暴警察準備催淚彈槍在旁戒備,所幸整起活動並未有衝突,警方僅在旁錄影蒐證,在民眾散去後便搭上警車離去。

▲和你lunch,1127,香港(圖/記者宋良義攝)

▲示威者再發起「和你lunch」。(圖/記者宋良義攝)

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面