遭時力開除…高潞.以用加入台灣維新黨仍告到底!淚訴「回部落被講閒話」

記者羅志華/台北報導

前時代力量立委高潞.以用於11月21日,代表台灣維新黨參選2020平地原住民立委,但她與時代力量的黨籍訴訟卻沒因此撤告;北院11月27日開庭,高潞.以用在庭上淚訴,時代力量無視她這3年來為原住民所做的貢獻,在未盡調查責任下,短短48小時內將她開除,是對她政治人格、參政權的雙重傷害,直到今日出庭辯論,她都認為自己擁有時代力量黨籍。

▲▼高潞.以用北院受訪。(圖/記者羅志華攝)

▲高潞.以用於21日代表台灣維新黨參選立委,27日仍出席黨籍訴訟,認為時代力量侵害她的政治人格及參政權。(圖/記者羅志華攝)

時力委任律師於庭上表示,時代力量與台灣維新黨,皆禁止雙重黨籍,高潞.以用在21日加入台灣維新黨參選後,本案已無「確認時代力量黨籍存在」的利益存在,且高潞.以用的委任律師也在先前的通話中表示會撤告。

但高潞.以用委任律師主張,時代力量違背憲政體制、政黨法治及正當程序原則,本案應就高潞.以用於11月21日登記參選前,是否還有時代力量黨籍一事攻防;律師表示,高潞.以用助理申請綠能補助的行為,經政府及立法院調查後,都認定沒有行政、刑事犯罪責任,時代力量卻因此開除高潞.以用,違反比例原則,更痛批此舉是徐永明為了讓台大教授鄭秀玲遞補立委,所做的「政治決議」。

高潞.以用更在庭上淚訴,她很早就決定參選2020立委,卻因遭時代力量開除,到登記截止前2天,才不得不接受台灣維新黨徵召,時代力量若因此認為「確認利益不存在」,是雙重剝奪她的參政權。

高潞.以用細數3年來的努力,強調她為了原住民、新住民所做的付出,符合時代力量的進步價值,她更為了解決原住民能源問題,推動相關法案,時代力量卻因她助理所屬社團去申請補助而開除她,她昨天回到部落,聽到有人在討論本案,讓她相當委屈,痛批時代力量損害她的政治人格及參政權。

但時力委任律師反駁,稱高潞.以用先前因另案送紀律委員會時,會上的處置並無偏頗,甚至未祭出罰則,這次開除高潞.以用黨籍的理由,在決議裡都寫得相當清楚,也沒有高潞.以用所指控的「其他目的」。

時力委任律師於庭外表示,高潞.以用直到今日仍堅稱擁時力黨籍,這會不會與台灣維新黨籍產生矛盾,令人懷疑;高潞.以用受訪時,表示堅持訴訟,是為了確認時代力量開除她的決議無效,即使後面加入維新黨,也不影響前面的爭議,她最後語重心長地說,「時代力量標榜進步價值、程序正義,黨內決議應遵守程序正義,而不是為了政治利益剷除異己,去開除黨員」。全案將於12月18日宣判。

生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面