電子三雄帶頭衝!台股收盤上漲70點 三大法人合計買超46.4億

▲▼台股受到美股大漲激勵,11/5一開盤就上漲,盤中再創波段新高。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(27)日開高走高,穩定維持在11,600點之上震盪,午後漲勢逐漸擴大,終場收在11,647點、上漲70點或0.61%,成交量1,088.71億元。三大法人同步買超、合計46.4億元,其中自營商買超15.16億,投信買超5.49億,外資及陸資買超25.79億元。

電子三雄中,台積電(2330)以311元作收、上漲1.3%;鴻海(2317)收在90.6元、上漲0.78%;股王大立光(3008)以4530元作收、上漲2.14%。

請繼續往下閱讀...

觀察類股表現,今以光電、半導體、電子零組件等類股表現強勢。光電類中以面板雙虎最為吸睛,在壓抑一段時間之後終於開始反彈,友達(2409)收盤上漲3.75%、群創(3481)上漲7.23%,而面板股和鑫 (3049)、凌巨(8105)、彩晶(6116)等也同步走揚。

電子零組件類股中,被動元件龍頭國巨上漲3.06%,相關族群如奇力新 (2456)收盤上漲6.57%、日電貿(3090)漲3.63%、華新科 (2492)、禾伸堂 (3026)、大毅(2478)等個股也都收紅,且漲幅皆在2%以上。

台新投顧副總黃文清表示,市場對中美貿易戰達成協議抱持樂觀態度,美股呈現上漲走勢,台股也維持緩步墊高。但台股並非持續性的大漲,而是慢慢漲,這發展其實有利台股,他預期這狀態會持續到年底,且到年底都有可能會再創波段新高,超越前一波高點11,668點。

黃文清指出,電子金融傳產為盤面主流,但主要還是以電子股為撐盤主力,包含大型權值股與中小型電子股帶動大盤、維繫投資氣氛。而針對今日面板、被動元件族群的表現,黃文清表示,所有類股都會作輪動,沒有漲到的也都會漲到;電子股之前有半導體先漲,落後的類股在未來也會補漲,不會單一族群一直漲,這輪動也是良性的,會讓台股整體本益比被推升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面