太陽花國賠案北市將上訴!柯文哲:無證據證明受傷是因警施暴

記者陳家祥/台北報導

太陽花學運國賠案爭議不休,台北市長柯文哲27日受訪時說,「原則上應該會上訴」,有把2015年不上訴的案子拿出來對,若有明確證據如影像、錄影等,真的是有警察有責任的,就不會上訴,「可是目前這10個人當中,沒有直接證據」。

柯文哲表示,太陽花學運國賠案原則上會上訴,此案主要是黃珊珊副市長負責。柯強調,有把2015年不上訴的案子拿出來對,如果有很明確證據,比方說有影像、有錄影,真的有警察有責任的,我們就不上訴。

「可是目前這10個人當中,沒有直接證據」,柯文哲說,就把當時的10個case拿出來看,如果有直接證據的話就不上訴,「不過到現在為止讀完卷宗,沒有直接證據說這些人受傷是因為警察施暴直接造成,如果這樣的話就沒有理由不上訴」。

柯文哲強調,從頭到尾標準是一致的,個人是期望這案子是歷史事件、政治案件,所以其實如果要不上訴應該是兩邊都不上訴,今天會不公平就說學生那邊都不上訴,警察這邊要上訴,警察當然不服氣。

▲▼柯文哲出席「稻香合署大樓新建工程」動土典禮。(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面