停累進費率車格!6HRS後回來「藍章蓋滿滿」 桃園哥一看繳費單…930元貴哭

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲原PO貼出停車單直呼好貴。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

網搜小組/鄺郁庭報導

找停車位是很多車主都覺得麻煩的事情之一,有時候找到車格,事後才會發現自己踩到陷阱。一名男網友日前在桃園義勇街停車,從早上8點出頭停到下午1點50左右,通常1小時算30元,6小時不過180元,原PO一拿起停車單秒傻眼「930元」,這才發現自己停到累進費率的車格,讓他直呼「路邊停車費好貴……」

「路邊停車費好貴……」,這位男網友在臉書《爆廢公社二館》貼出照片,看看這張停車單,只見停車日期是11月4號,路段格號則是義勇街0025,接著底下分別印好金額、時間的黑字,管理員就從8:05一路蓋到13:46,最後的總金額是930元,再繼續停到14:26的話,停車費就會變1050元。

請繼續往下閱讀...

不過停了將近6個小時,就要噴掉一張千元鈔,這仔細一看才發現,右上角印著「累進費率」,原來原PO停的不是一般車格,他停的累進費率車格不僅每20分鐘就記一次費用,而且還會隨時間加收。車主從8:05開始停,過20分鐘就要收20元,再來是30元、40元,最後則是每20分鐘60元,等於1個小時的停車費是180元。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲累進費率停車格多可怕?停6小時讓人秒噴930元。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

看到照片後,網友也忍不住看傻,「原來累進費率是這樣算法啊……可怕」、「如果你會停一天以上,你還是開去紅線好了,紅線罰1900而已」、「停錯洞的代價」、「當交學費。 我也曾經心痛過」、「阿娘喂!這在哪裡」、「差二格,可以換贈品」、「有錢人的停車格。」

還有人留言表示,「累進費率的路段都是非常靠近精華區的,所以要少走路就要花多一點錢」、「要停之前,先看地上的格線顏色是否不一樣,或是旁邊有告示牌有標示是累進計費的」、「通常像火車站,鬧區有些都累進的,用意就是不要讓人長時間停車格」、「這種位置只是讓人臨停辦事的而已,要停久就要付出代價,第一個20分鐘才10塊錢而已啊!」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面