獨家/總統投票日與日盛金控尾牙撞期!員工不願先投票後吃飯 公司決定不辦了

▲▼日盛金董事長黃錦瑭說,員工年終平均4.5個月。(圖/日盛金提供)

▲日盛金去年辦尾牙,董事長黃錦瑭接受採訪。(圖/日盛金提供)

記者謝仁傑、吳靜君/台北報導

日盛金往年都在五股工商展覽館舉辦大型聯合尾牙,不料今年預定的尾牙日期,不巧撞上明年的總統與立委的大選的投票日,日盛金原本打算讓員工先投票、再參加尾牙,但卻引起員工的不滿投訴,日盛金臨時也找不到合適的尾牙場地,乾脆決定決定取消今年聯合尾牙,改由各單位自行辦理。

日盛內部員工無奈地說,2008年金融海嘯,日盛金當年的尾牙縮小辦理規模,沒想到,今年卻是首次取消聯合尾牙。

[廣告]請繼續往下閱讀...

日盛金向《ETtoday新聞雲》記者證實,日盛金今年的尾牙,其實早在中選會公布總統選舉日之前,就已經敲定選在明年的1月11日辦理尾牙午宴,沒想到中選會後來也選了同一天,作為中華民國總統與立法委員選舉日。為了讓員工行使選舉權利、返鄉投票,原本想要調整尾牙時間,但還是有兩大困難。

第一,因為今年的過年較早,1月底就遇上了農曆春節,尾牙必須要選在農曆春節前,可選擇時間很有限;其次,在大台北地區必須要能夠容納2000人以上的場地,可選擇的地方不多,所以最後決定取消今年的尾牙。

這也是日盛金首次不辦理聯合尾牙,改由各單位自行辦理,但是日盛金強調,公司仍會提撥摸彩金、舉辦尾牙的預算,讓員工在年末時還能愉快過年。日盛金也強調,因為尾牙遇上選舉日才做的彈性因應方式,並不影響金控營運。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面