被小妹妹叫阿姨!她一陣悲傷「幾歲開始習慣」 網熱議分水嶺:差15很OK

翻白眼,無言,滑手機,姈姈示意圖。(圖/記者李佳蓉攝)

▲許多女生聽到「阿姨」兩個字,第一個反應就是在心中翻白眼。(示意圖/記者李佳蓉攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

對許多女孩來說,聽到自己從「妹妹」被叫「姐姐」,再從「姐姐」變成「阿姨」,心裡難免一陣悲傷。一名女網友就說,她前陣子出去買東西,結果被一個妹妹叫阿姨,害她突然傷心了一下,雖然她的年紀確實可以當妹妹的阿姨,但每次被這樣叫還是不習慣,忍不住發問,「女孩幾歲開始被叫阿姨會開始習慣?」

這位女網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊,「女孩幾歲開始被叫阿姨會開始習慣?」文中表示,她前陣子出去買東西,結果一個妹妹對著她叫阿姨,聽到這個稱謂,害她突然傷心了一下,「雖然說我的年紀差不多可以當她阿姨,但每次被叫阿姨還是很不習慣啊!」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲小女孩(圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

▲原PO被小妹妹叫阿姨,覺得一陣難過。(示意圖/PAKUTASO)

看到貼文後,不少網友留言說自己已經習慣了,「我外甥小我不到10歲,從小聽習慣了」、「年紀可以當他媽,被叫阿姨沒什麼吧」、「高中就被喊過好幾次阿姨」、「18歲就當阿姨了」、「國小二、三年級就當姑姑了,所以沒太大感覺」、「3歲就有姪子的人表示沒壓力。」

也有人紛紛討論什麼時候才會習慣被叫阿姨,「生了小孩就會習慣」、「我姐生小孩、真的當了阿姨的時候」、「小我15歲以上都可以叫」、「25以上,雖然高中的時候就親戚輩分上來說就已經當阿姨了QQ」、「大學畢業後比較釋懷了」、「22,去遊樂園打工後」、「24,打工後常被小朋友叫阿姨」、「26吧,反而被叫姐姐比較意外。」

還有網友表示,「我家3歲小孩連看到高中生也稱呼阿姨,改也改不掉,對小孩來說他就是大人」、「18歲就是啦!我跟我媽差20歲,我叫她的朋友都是阿姨」、「小朋友媽媽感覺比我老的都不准叫」、「老實說只有上年紀的才會不習慣,嫩妹都覺得無所謂」、「22開始的,現在被叫姐姐還會覺得尷尬XD 雖然我也還沒30XDDD。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面