輪班哥「人生只剩工作跟睡覺」超無力 他嘆:沒勇氣離職...網秒懂心酸

▲▼戀人,姊弟,兄妹,情侶。(圖/翻攝pakutaso網站)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

網搜小組/周亭瑋報導

一名網友不久前開啟「輪班人生」,下班洗完澡就是睡覺,沒有任何休閒活動,他哀怨表示,最近精神越來越差,身體也傳出警訊,「覺得工作薪水再怎麼好,也只賺來為之後的醫藥費做準備。」

網友在ptt發文宣泄負面情緒,他提到,「輪班一陣子了,下班洗完澡倒頭就睡,頂多中途起來吃個飯,看個電視後又繼續睡,連動都不想動,每次看到網路一些關於人生除了工作外,如何過得精彩的影片,心裡不禁疑問,真的有人做得到嗎?」

請繼續往下閱讀...

他認為,就算有也是佔少數,畢竟現在社會這麼不景氣,敢為人生做出重大改變的,真的需要勇氣,「很羨慕他們,反觀現在的自己,什麼都不敢做,連離職也不敢,深怕一離職,一連串的壓力就會接踵而來。」

▲▼通勤,上班,上班族,睡著,打盹,疲累,疲倦。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲示意圖,與本文無關。(圖/免費圖庫pakutaso)

對此,鄉民紛紛回應,「人生如果有個愛人一起過,真的好很多」、「先問自己辛苦工作的目的」、「找另一半一起分享生活啊」、「先試試找工作吧?會不敢離職的原因,大多都是怕斷然離職到下個工作的過渡期間,生活上金錢壓力會很大,先試著找工作,大概找到自己的職業方向再離職,或許心理上比較沒那麼恐慌」

另外,也有不少網友心有戚戚焉,「同感...很想XX」、「其實這是一種茫然,先試著找下一份工作(有興趣),我當初跟你有同樣的狀況,後來離開原本崗位找到一個常日班性質工作,情形就改善很多」、「+1,而且薪水還超少」、「我也是輪班,10年多了」。

►女友氣pupu怎麼辦?給你個提示

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面