四肢殘缺被同情…沒人敢開車來修!大馬男寧願工作:妻兒更可憐

▲▼馬來西亞身殘者Pak Busu希望大家不要同情,而是開車來給他修。(圖/翻攝自Facebook/Pak Busu)

▲布蘇希望大家不要同情,而是開車來給他修。(圖/翻攝自Facebook/Pak Busu)

記者林瑩真/綜合外電報導

馬來西亞馬六甲一名身障男子布蘇(Pak Busu)日前在臉書分享自己的生活困境,他因為身體殘缺而遭人同情,不想讓他勉強在修車廠工作,但布蘇寧願用工作能力換家人三餐溫飽。

綜合外媒報導,布蘇雙手、雙腳殘缺,卻仍經營一家修車廠,勉強有收入來源。只是因為客源稀少,讓他生活越來越難維持,「人們不想把車送來我的車廠維修,是因為同情我以殘缺身體工作,不要同情我,你們應該憐憫我的妻兒」。

布蘇說,他是2名孩子的父親,必須承擔起一家人的生計,有責任工作來支付房租、水電、生活費以及孩子的學費,所以希望大家與其同情他用這樣的身體工作,不如將車送來他的修車廠,讓他能用工作能力正大光明維生,讓妻兒溫飽。

PO文在短短幾天獲得7400多讚、690多則留言,以及5500多次分享。不少網友感動支持布蘇,「儘管身體缺陷仍背負責任,我們會幫助的」、「你擁有我的尊敬」、「我想知道你的修車廠在哪」、「願主保佑你們全家平安順利」;另外也有熱心網友幫忙貼出布蘇的名片,希望大家以預約方式修車,方便布蘇安排時間。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面