港民亮「燈海」打氣!理大副校長等到場再遊說 留守者:住這邊很好

▲▼ 香港24日區議會選舉結果陸續出爐,泛民派現已確定搶下387席次。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港24日區議會選舉民主派大勝。(圖/達志影像/美聯社)

記者鄭思楠/綜合報導

「理大衝突」踏入第10日,不少示威者因為身體及心理狀況,先後需要送院,仍然留守的示威者情況令外界擔憂。一位留守示威者26日深夜卻向駐守媒體直言,「住得很好、很開心!」今(26日)早,理大副校長率領多名職員再次進入學校,希望再遊說校園的人士離開。

理大校董會主席林大輝今日(26日)曾透露 ,早上會派出多個小組到校園尋找留守者,以勸他們離開。警方昨日也曾提今日將會派人進入理大遊說,但表示仍需時準備。林大輝指,將會各有各做,不會與警方一同行動。

民主派在區選中取得壓倒性勝利後,昨(25日)派出葉建源、鄺俊宇、范國威、黃國桐等多名議員,與留守示威者對話。葉建源引述,留守者不希望引起衝突,期望警方盡快退場,由校方重管校園。

▲▼1125香港理大學外警察。(圖/記者吳立言攝)

▲香港理大學外警察。(圖/記者吳立言攝)

此外,大批市民也在昨晚在紅磡、尖沙咀、油麻地參與「和你唱」,並亮起手機燈等,為留守示威者打氣。

理大在昨日(26日)深夜11時45分發聲明,表示周二(26日)將派多個小組尋找留守者,並希望警方早日解封校園。

今日凌晨約4時半,一名留守的示威者突然主動踏入媒體聚集範圍,向大眾剖白心聲。他頭戴鴨舌帽、以黑布蒙着全面,一開口即答謝在理大外面聲援的市民,並指透過連登已看見有人發起「和你塞」行動。他還呼籲外界三思而行,因為不忍有人因此再度犧牲。

我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舒淇踩高跟鞋重摔!  「臉部朝下」滑倒...工作人員全嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面