投審會公告向心投資「1億元」設立公司 資深媒體人驚:一出手就是1億元

▲▼  向心 。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲ 中國創新總裁向心,在台灣接受訊問 。(圖/記者黃軍瑋攝)

記者林彥臣/綜合報導

自稱中國間諜的王立強(Wang Liqiang,音譯,又譯王力強)向澳洲投誠,在媒體前描述如何影響台灣、香港、澳洲的選情,還指出接受香港「中國趨勢」、「中國創新」總裁向心(Xiang Xin)夫妻的吸收,表面上為一般的勞雇關係,實際上則是指派他任務的間諜上線。經濟部投審會在官網上公告指出,「向心及龔青等人前於105年12月30日向本部投審會申請以 新臺幣1億元,投資設立一家公司」。

法務部調查局和內政部移民署24日掌握向心和妻子龔青正在台灣,趁他們要搭機離境前,將2人帶回訊問。25日晚間被送抵台北地檢署,等待接受檢察官訊問。

投審會25日公告指出,媒體報導高成炎教授所述,中國創新投資公司董事長向心申請投資一案。經濟部投審會今(25)日說明,向心及龔青等人前於105年12月30日向本部投審會申請以新臺幣1億元,投資設立一家公司,擬經營H703090不動產買賣業等業務,經本部會同相關機關審查後,基於國家安全考量,已經於106年4月20日駁回向心等人之申請案。

▲▼投審會公告指出,向心曾在台灣投資1億元。(圖/翻攝自經濟部投審會官網)

▲投審會公告指出,向心曾在台灣投資1億元。(圖/翻攝自經濟部投審會官網)

對此資深媒體人陳東豪在臉書發文驚訝表示,「王立強的老闆一出手就是一億元新台幣,向心夫婦的故事越來越有味道了!」

王立強對澳洲媒體指出,「中國趨勢」和「中國創新」表面上是一般的中資公司,實際上是隸屬「總參」(現改名為中央軍委聯合參謀部情報局)的間諜據點與指揮所。

根據中國創新公司的香港網站,中國創新投資有限公司是在2002年2月在開曼群島註冊成立,8月就在香港聯合交易所上市,港股代號是1217,是投資控股公司,主要投資目標包括新能源、新光源、新材料、新媒體等4項產業鏈。

中國創新執行董事向心1963年出生,2003年1月加入公司,同時身兼中國創新和中國趨勢(港股代號:8171)兩間公司的董事局主席、行政總裁,他的妻子龔青1969年出生,在公司擔任向心的替任董事。

王立強接受澳洲節目《60分鐘》聲稱,接受向心夫妻吸收成為間諜,他們曾在台灣收購許多餐廳、IT公司,做為在台據點,若想對某人發出攻擊,會發動網軍,讓攻擊對象的臉書消失,也曾協助向國民黨總統參選人韓國瑜陣營捐款280萬美元(約新台幣8690萬元)。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面