4個月內第二起!彰化17歲學生體測倒地猝死…校長:他有心血管狹窄病史

記者柯振中、唐詠絮/彰化報導

彰化19日發生跑步猝死的事件,17歲的鄭姓男高三生進行體能測驗時,疑似心血管狹隘症復發,跑到一半突然向左倒去,把同學、師長都嚇壞了。在場人員看見情況,趕忙上前幫忙、呼救,但仍沒有成功救回這名同學的性命。校方事後強調,老師都有告知學生,若有身體不適的情況,可以不用參加測試,事發後也有按照步驟急救,絕無延誤送醫的情況。

這起事件發生在19日下午,鄭姓學生原有心血管狹窄病史,當天上體育課時,老師要求進行1600公尺的體能測試,沒想到鄭男才跑到第二圈,就失去意識倒地。

▼彰化高三生跑步猝死。(圖/監視器畫面為學校提供)

▲▼彰化高中生跑步猝死。(圖/監視器畫面為學校提供)

該班的學生、老師發現不對勁,立刻上前幫忙,同時撥打救護車,尋求救援。醫護人員接獲報案,立刻趕往現場,發現鄭男倒在地上,馬上使用AED、進行CPR,同時送上救護車。

鄭姓學生被送到醫院進行搶救,但最後仍宣告不治。事件發生後,有網友質疑,為何讓有心血管病史的學生參加跑步項目,該間學校8月才剛發生新生跑步猝死的案件,學校為何沒有進行管控,且是否有延誤送醫的情況發生。

對此,校方指出,這名學生有心血管狹窄病史,當天準備進行體能測驗時,老師曾詢問鄭姓學生的身體狀況,對方表示「可以測驗」,沒想到才跑到第二圈就倒下了。

該校校長說明,校內的醫護人員接獲消息,1分鐘之內就到場,對鄭姓學生進行CPR,絕對沒有網路傳言「躺在那10分鐘」的情況發生。校方說明,事件發生當下,都有按照緊急程序進行急救,家長也沒有任何意見,未來會加強倡導,若有病史的學生感到不適,千萬不要勉強參加劇烈活動。

▼鄭姓學生倒下後,一旁的同學趕忙上前關心。(圖/監視器畫面為學校提供)

▲▼彰化高中生跑步猝死。(圖/監視器畫面為學校提供)

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保育萌獸「穿山甲」逆向爬行 暖爸一路護送!網驚:牠很漂亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面