兩廳院TIFA藝術節「腦洞大開」 9小時不間斷演出還有精油按摩服務!

▲▼兩廳院「2020 TIFA國際藝術節」/布拉瑞揚舞團《沒有害怕太陽和下雨》。(圖/高信宗攝影/兩廳院提供)

▲來自台東獲得矚目的「布拉瑞揚舞團」,首度受邀參與2020兩廳院「TIFA國際藝術節」。(圖/高信宗攝影/兩廳院提供)

記者林育綾/台北報導

兩廳院「TIFA國際藝術節」邁入第12年,將於2020年2月21日至4月26日舉行!102場演出和周邊活動,期望讓觀眾「腦洞大開」,不只帶回感動,還能因此帶來啟發、思考更多周遭的社會議題。其中一場演出更長達9小時,甚至為此推出精油按摩服務,兩廳院期許TIFA不只是呈現當代當紅的大師作品,也能挖掘更多新銳藝術家,找出「未來的大師與經典」。

2020年TIFA邀請10國藝術家參與,總共有17檔話題之作、共102場演出,同時還設計40場週邊活動。兩廳院藝術總監劉怡汝提到,過去TIFA多半邀請當代當紅的大師參與,但「挖掘未來的大師」也很重要;而在題材的選擇上,會希望與社會議題相關,期望帶給觀眾不同的思考角度,看完演出不只是帶回感動,還能因此思考更多周遭的議題,帶來啟發,這就是「腦洞大開」。

請繼續往下閱讀...

▲▼兩廳院「2020 TIFA國際藝術節」/法果鬼才導演朱利安.戈瑟蘭《玩家、毛二世、名字》改編三部難度超高文學作品,演出時間總共長達9小時又20分鐘。(圖/兩廳院提供)

▲《玩家、毛二世、名字》改編三部難度超高文學作品,演出時間總共長達9小時又20分鐘。(圖/兩廳院提供)

其中一檔在明年4月的節目《玩家、毛二世、名字》,演出時間長達9小時又20分鐘!由年僅33歲的法國鬼才導演朱利安.戈瑟蘭,改編暢銷的美國小說家唐.德里羅3部同名作品,以即時投影、現場音樂、不間斷的表演和奇觀的巨型舞台呈現。

劉怡汝分享,3部作品雖然沒有連貫,但都在探討恐怖主義,而中間會有「大換場」改變佈景,但也會安排音樂等表演,觀眾可以選擇繼續留在廳內欣賞,或者到外頭吃便當、休息,十分自由。

▲▼兩廳院「2020 TIFA國際藝術節」/法果鬼才導演朱利安.戈瑟蘭《玩家、毛二世、名字》改編三部難度超高文學作品,演出時間總共長達9小時又20分鐘。(圖/兩廳院提供)

▲兩廳院藝術總監劉怡汝稱讚《玩家、毛二世、名字》虛實呈現讓人驚艷。(圖/兩廳院提供)

她還透露,這場演出「漂亮得不得了」,尤其是虛實融合的舞台視覺呈現,當演員從螢幕衝出來,讓人非常驚訝又驚喜;而且演員多半個子嬌小,卻有非常強的能量,這作品勢必成為經典!

為了因應9小時演出,兩廳院也鼓勵觀眾穿得休閒、輕鬆前往,「可以穿居家服、帶著頸枕過來」更特別在當天提供兩廳院之友限定的「精油按摩服務」,怕大家坐太久血液循環不順暢。

▲▼ 兩廳院「2020 TIFA國際藝術節」。(圖/記者林育綾攝)

▲ 2020兩廳院「TIFA國際藝術節」,期望帶給觀眾「腦洞大開」的視野。(圖/記者林育綾攝)

而來自台東的國內藝術家「布拉瑞揚舞團」,也是首次受邀參與TIFA,創辦人布拉瑞揚說,舞團從2015年創立,剛好明年來到第5年,對阿美族來說5年也是一個新的階段,尋找身體新的可能、訓練成什麼樣的人,「累歸累,但我們享受在其中。」

▲▼ 兩廳院「2020 TIFA國際藝術節」。(圖/記者林育綾攝)

▲國內藝術家「布拉瑞揚舞團」在2020剛好成立5年,「對阿美族來說5年也是一個新的階段」。(圖/記者林育綾攝)

TIFA以「To Inspire. For All.」為信念,除了讓觀眾「腦洞大開」,也持續落實文化平權共融服務,包括口述影像、聽力障礙輔助字幕與即時聽打、托育服務等,還有針對不同身體條件推出的「輕鬆自在場」,讓人人有機會接觸藝術。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面