名校體師3罵小五生「全家都沒教養」 媽媽氣炸不忍了:絕不和解

弟弟,男孩,小學生,疊疊樂,玩耍,同學(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲吳姓教師3度公開責罵小五生「沒家教、沒教養」遭到提告。(示意圖/免費圖庫stocksnap)

記者陳凱力/新竹報導

新竹地區一所明星小學的吳姓體育老師,因為看不慣楊姓小五生在課堂上嬉鬧,竟多次當著全班同學的面前,指責對方「沒家教」,少女向同為同校老師的媽媽哭訴,引起校方調查,經不適任教師調查結果屬實,吳姓體育師遭記1小過,新竹檢方也認定吳師犯成年人故意對兒童犯公然侮辱罪嫌,向法官聲請簡易判決。

調查指出,新竹市建功國小一名吳姓體育老師,2018年9月間見楊姓學生與其他同學在課堂上嬉鬧,出口「上課不認真,很散漫,乾脆不要來算了」責備楊同學等人,又痛斥「你們全家都沒教養,你才會這樣」等話辱罵楊姓學生,貶損楊姓學生的名譽。

隔了1個月的體育課,吳師見到楊同學拉筋完後躺在地上,在以「需不需要我拿被子和枕頭給妳。那麼散漫又沒家教,你們全家都跟妳一樣沒有教養是不是」等語辱罵楊同學,讓楊姓學生二度自尊受損。

隔天上體育課,吳師見其他同學拉筋完後躺在地上,竟說「你就像楊○○一樣沒家教。你們班男生最散漫、最沒家教」責罵那名男同學,再以「妳們班女生最懶惰、最沒家教的就是你楊○○」」等語辱罵無辜的楊姓學生,足以貶損楊同學家的名譽。楊同學回家向同在校擔任老師的母親哭訴,他的父母親才帶著女兒提告。

建功國小除了成立調查小組也將此事通報教育處,經6次會議調查結果屬實,判定吳姓教師有教學不力之具體情事,且有輔導之必要。校方並將吳姓教師記1支小過處分,目前學校已完成吳師的輔導作業。

由於吳師坦承犯行,但楊姓同學雙親不願與對方和解,新竹檢方認吳師3度犯成年人故意對兒童犯公然侮辱罪嫌起訴,並聲請簡易判決。

★圖片為版權照片,由stocksnap供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經許可,不得部分或全部轉載!

►就算爬到樹上!妳還是很美

►「通靈校長」涉斂財!點鈔機6小時點完1.1億現金 戶頭還有1.2億遭凍結

►軟夫20年靠老婆吃穿 她月薪2萬養全家!心寒妻淚求休夫判准

►少女應徵高薪「試完禮服和髮妝」 經紀人將她直送酒店還債

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面