先google殺人判多久?15歲女友要分手 狠男砍她26刀...削頭皮斷3指險死

▲▼高雄男子追求不成,惱羞持刀追砍少女。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲曾男當時狂砍15歲小女友26刀,更被檢警查出上網搜尋「殺人刑責」。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者洪正達/高雄報導

高雄鼓山區9月發生情殺事件,22歲的曾姓男子不滿年僅15歲的楊姓高中女友提分手,又懷疑她另結新歡,9月7日騎機車帶著預藏的西瓜刀到少女住處守候,等到少女出現後上前猛砍26刀,不但手指被砍斷,頭皮也被削了一大塊,加上曾男犯案前曾上網搜尋殺人罪刑責,檢察官認為他預謀殺人,依成年人故意對未成年人犯殺人未遂罪起訴。

檢方指出,曾男2019年4月與高中女友交往,後來因女友提分手又拒絕約會,懷疑她另結新歡,在心生不滿下,9月7日傍晚帶著西瓜刀前往少女住家樓下等候,等到少女下課返家時,拿出西瓜刀狂砍了26刀,少女的3支手指為了擋刀被砍斷,頭皮也被削掉,曾男後來在家人及路人制止下才停手。

據了解,少女的傷勢相當嚴重,頭部有深度裂傷、頭骨骨裂,以及後頸、背部多處裂傷導致出血性休克,送往高醫緊急開刀後才脫離險境,行兇的曾男被隨後獲報趕來的警方當場逮捕,並查扣西瓜刀及手機,隨後將他以殺人未遂罪送辦,當晚即被聲押獲准,檢方後來進行複訊時,曾男坦承犯行,並進一步在他手機查出曾上網查詢殺人罪刑責,因此認定他有預謀殺人犯意,依涉《成年人故意對未成年人犯殺人未遂罪》起訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面