上市櫃新掛牌家數創新低 顧立雄:今年IPO可達40家、2年破百家

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟,台股,大盤走勢,號子,市場信心,護盤,理財。(圖/記者李毓康攝)

▲根據金管會統計,今年前10月企業申請上市櫃掛牌的家數只有31家,較去年同期減少近37%。(示意圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

受到國際政治、經濟情勢波動影響,今年前10月企業申請上市櫃新掛牌的家數只有31家,年減近37%,創下11年來新低。金管會主委顧立雄今(25)日表示,目前已核准即將掛牌的有9家,2019全年可望達到40家,如此一來,有機會達到當初設下2年新增百家IPO的目標。

立委曾銘宗質詢時指出,國內上市櫃新掛牌家數減少推給國際因素,都沒有提到國內因素,因此詢問IPO家數衰退是短期現象,還是中長期現象?

請繼續往下閱讀...

金管會主委顧立雄對此表示,國際普遍表現不佳是IPO家數減少的原因,不過未來也會繼續努力。

立委賴士葆也提及,從趨勢來看,IPO家數越來越少,不過在大陸上市的公司卻有越來越多的情況,實在讓人擔心。

顧立雄則說,目前沒有台灣的上市公司,在台股下市、到大陸上市,他們都是屬於大陸註冊的子公司在陸股上市。

金管會去年6月在金融行動發展方案中宣示,預計在2018、2019年內新增百家上市櫃掛牌的目標,顧立雄說,到今年10月底為止,有31家公司IPO,目前已核准即將掛牌的有9家,因此2019年一整年可望達到40家,加上去年上市櫃新掛牌的家數62家,有機會達到2年百家IPO的目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面