窮小兵開超跑進營區炫富 詐騙長官同袍百萬元須入監

▲台灣高等法院刑事庭大廈。(圖/記者季相儒攝)

▲林姓男子詐騙軍中長官、同袍,高院將他判刑定讞。(《ETtoday新聞雲》資料照)。
 

記者吳銘峯/台北報導

被稱為「外匯車殺手」的男子林厚希,當兵時假扮富二代,多次開超跑進國軍營區炫富,並謊稱可投資超跑租賃、礦砂事業,向部隊長官、同袍等多人詐騙130萬餘元。高院二審審理後,依照4個詐欺罪將他判刑3年與4月定讞,其中3年部分須入監執行,4月部分可易科罰金12萬元。

判決指出,林男長期屢以代購國外名車詐騙,被車友稱為「外匯車殺手」,他惡名昭彰、招搖撞騙的惡行,讓他身揹多起通緝案件。而他2014年在陸軍關渡地區指揮部機械化步兵第2營第1連服役,2015年3月起招攬同袍投資其超跑租賃、礦砂事業;內木山營區副連長、同袍共3人被騙130萬6000元,其中藍姓副連長就被騙103萬元。

眾人不斷催討,林男無法償還,鬧到營長出面,更上報到關渡地區指揮部、六軍團法務組,由上級介入處理。林男雖簽立本票,但實在還不出錢,最後在2015年9月間逃兵,軍方才向檢警單位報案。林男遭提起公訴。

一審基隆地院審理後,認定林男成立4個詐欺罪,分別判刑3年與4月,其中4月部分可易科罰金12萬元。案經上訴,高等法院二審審理時,林男否認犯罪,編出許多謊言,一下推給公司、一下推說自己曾經還錢,只是償還較慢,雙方間僅僅為金錢糾紛,沒有詐欺犯意。

但高院一一釐清,證明林男根本就無能力從事超跑租賃或開採礦砂,認定林男一開始就具有詐欺犯意。考量他所為顯有詐術之行為及為自己不法之所有或利益之意圖,已構成4個詐欺罪,但原審量刑妥適,因此駁回上訴定讞。林男須入監服刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿沁老婆花花公開「整型部位」! 大方認了做5手術:健康看待就OK

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面