不爽9旬老翁騙老父就分屍他成6大塊!判賠家屬1213萬確定

▲▼刀,斧頭,殺人,謀殺,命案,恐怖,驚悚。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲新北市林姓兄弟檔殺害分屍老翁,判賠家屬1213萬餘元確定。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者吳銘峯/台北報導

92歲老翁樓永豐,向林姓友人借款4000多萬元,聲稱要投資開發土地,但林男的2名兒子林舜銘、林宇光,認為父親遭騙,將老翁殺害分屍成6大塊後,棄屍三峽溪谷。2兄弟遭判刑18年與14年8月定讞。家屬求償,最高法院25日針對死者二女部分判賠200萬元確定;加上其他家屬求償,總計2兄弟須賠償1213萬餘元確定。

這起案件發生在2015年間,疑似遭騙的林姓友人認識死者超過40年,死者在1990年,就以投資「中華理教總會」3000多坪土地為由,陸續向他借款4000多萬元,並承諾土地開發案完成後將加碼返還6200萬元,死者還先簽發6200萬元的本票作為擔保。但林氏兄弟幾年前發現,死者宣稱的土地被規劃為公園用地,根本無法作為商業或住宅用地獲利。

2兄弟認為父親遭騙,父子3人決定計誘樓翁追債。2015年間,3人將死者約到三峽,死者一進門就遭林氏兄弟壓倒在地,並綑綁在椅子上質問。但死者嘲笑林父笨,惹惱林氏兄弟,林舜銘以腳踏車內胎絞殺死者,林宇光則壓住口鼻避免死者呼救,合力殺害死者。2兄弟殺人後,以剪刀、雙面鋸將死者肢解成6大塊,並黑色塑膠袋包裝,帶到三峽雲森瀑布上游溪谷、大漢溪等處丟棄。

死者家屬遍尋樓翁不著,直到2016年間,有一名撿骨師登山時,在雲森瀑布溪谷發現一支人類小腿骨,經DNA比對是死者遺骸,檢警才循線在2017年6月間破獲本案。2兄弟遭提起公訴,最高法院最後依照殺人、棄屍等罪,將林舜銘判刑18年、林宇光判刑14年8月,至於林父部分,一二審均依照「私行拘禁罪」,判刑8月,全案定讞。

死者家屬求償,其中死者二女單獨起訴求償500萬元,一二審均判賠200萬元,第三審最高法院審理後,25日駁回上訴確定。另外死者其餘5名子女也起訴求償,一審判賠1013萬餘元,後因2兄弟未繳交上訴費用,全案於去年11月先行確定,總計2兄弟須賠償家屬1213萬餘元。另外2兄弟分屍死者的租屋處屋主,也因房屋變成凶宅,向2兄弟求償400餘萬元,這部分一審判賠30萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面