香港選舉泛民派拿下過半席位 顧立雄:會有一個破口可望平息抗爭

▲▼香港區選,選舉。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港選舉出爐,泛民派取得過半席位,外界關注後續是否影響金融市場的發展。(圖/達志影像/美聯社)

記者紀佳妘/台北報導

香港選舉出爐,泛民派取得過半席位,各界關注是否影響金融市場。金管會主委顧立雄今(25)日表示,香港選舉將會影響下一屆特首,後續將會觀察香港動亂是否影響亞洲金融中心的地位,選舉後是否會有一個破口,讓抗爭趨於平息或者是仍然繼續,將會持續關注後續發展。

香港昨天展開區議會選舉,投票總人數達294萬人,總投票率達逾7成,目前泛民派已獲得過半數席位,建制派可能失去絕大多數的局勢,外界關注香港動亂是否會影響亞洲金融中心的地位。

[廣告]請繼續往下閱讀...

金管會主委顧立雄對此指出,影響亞洲金融中心的地位主要是香港動亂,因此選舉後動亂是否會有破口,讓抗爭趨於平息或是仍然繼續,這是值得觀察的部分。

顧立雄進一步表示,金管會推出財管方案,主要是為了台商面對香港局勢,需要一個調度中心,第二個是台商資金回台在金融投資的需求,因此需要有財富管理來因應,另一方面也要打通OBU(國際金融業務分行)、DBU(國內外匯指定銀行)之間的渠道,讓台幣可以放在DBU、外幣放在OBU,並設法開放更多金融商品。

立委賴士葆也關注香港抗爭期間,資金外流的情形為何?顧立雄則說,觀察目前台灣金融業在香港曝險數據,並沒有太大幅度的變化,而香港的銀行則不屬於金管會監理的範圍,因此無法完全掌握。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面