藍營指涉外交部次長事先知情共諜案 外交部駁斥:惡意栽贓!邏輯混亂

▲▼王立強(Wang Liqiang)自稱是中國間諜,提供護照給澳洲媒體。(圖/翻攝自The Age)

▲王立強(Wang Liqiang)自稱是大陸間諜,提供護照給澳洲媒體。(圖/翻攝自The Age)

記者陶本和/台北報導

澳洲媒體報導指稱,一名大陸特務王力強投誠澳洲,並向澳洲政府提出大陸內部情報,指稱中共正在介入台灣選舉;24日晚間完整報導釋出,內容也包括我外交部次長徐斯儉,而有藍營人士指涉,我外交系統事先知情共諜案。對此,外交部也火速發出澄清駁斥。

對於藍營人士在臉書指涉,徐斯儉因為出現在訪問中,質疑事先知情此事。對此,外交部說明,徐斯儉是於10月28日上午接受澳洲媒體Nine傳媒專訪,旨在說明我國在太平洋的邦交情勢與大陸銳實力議題。

外交部強調,訪談當中並未觸及王立強案,而是對於大陸在太平洋地區侵略性的擴張作為,以及在國際間對台灣的外交打壓進行整體性的論述,「澳洲媒體是在事後剪製時,配合11月22日發生的王立強案等時事議題,連貫剪輯後於11月24日播出。」

外交部批評,若干政治人物不明究理,無視國際媒體專訪的事先安排與事後剪輯均需經多個月籌備,蓄意本末倒置,不僅在個人臉書惡意栽贓外交部的政務次長,更企圖抹黑政府事先知情共諜案等。

外交部強調,對於此類顯然出於選舉政治動機、昧於事實、邏輯混亂的謬論,外交部深感遺憾,也籲請相關人士自重,應以台灣整體國家安全為己念,屏棄特定政黨的偏見、猜忌與狹隘眼光。

相關新聞...
► 中國間諜自爆「干預台灣2020大選」 滲透媒體、廟宇拉下敵手
► 中國大陸間諜自爆「干預台灣2020大選」 蔡英文:台灣民主千萬不能被破壞
► 共諜案逆轉 韓國瑜怒嗆「抹黑之後接著抹紅了」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一堆「逆天長腿」還在陪酒! 高雄金芭黎沒停業!小姐遭稽查急逃走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面