金馬開場歌舞演出被推爆! 李千那曝背後壓力

2019年11月24日 18:27

記者蔡琛儀/台北報導

影視歌李千那今年憑著首張台語專輯《查某囡仔》入圍台語歌后,9月又首次站上廣播金鐘舞台演出,昨天更是第一次以表演嘉賓身份,在金馬56獻唱,並擔任開場引言,與王滿嬌、孫可芳、苗可麗等人一起帶來的歌舞演出,她穩健又極富感染力的唱腔揭開表演序幕,隨後搭配懷舊風的歌舞劇,以及播放回顧金馬歷年得獎畫面,讓開場瞬間熱絡,整個演出獲得網友一面倒好評。

▲▼金馬獎頒獎典禮:李千那 。(圖/金馬執委會提供)

▲金馬獎頒獎典禮:李千那 。(圖/金馬執委會提供)

李千那這回是受到之前就合作過《木蘭少女》的瘋戲樂工作室邀請,再度攜手合作,首次站上金馬舞台演出,雖然非常緊張,「更多的是信任」。這段約3分鐘的演出,是她和劇團的大家花了一個多禮拜,每天早上9點就開始團練的心血結果,她也因為壓力過大,這陣子雖然每餐都吃兩個便當,還是一直掉體重,瘦了2、3公斤,連禮服都一改再改。

不過她表示:「一起完成了一次重要的工作,更多的是感動!」且曲目也是由在《木蘭少女》就合作過的王希文親自挑選,「他很了解我的聲線,也帶領我們不停的練習和彩排,每個好的演出,其實都是經過不停反覆的練習,才呈現給大家。」

近日她演出的《守著陽光守著你》正熱播中,而今年跨年則會趕場桃園和彰化趕場,「接下來也還有很多不同的工作計劃,我希望每個表現,大家都會喜歡和肯定,我就很開心,也希望可以遇到更多挑戰,讓自己視野更廣,持續進步啊!」

讀者迴響