共諜身份竟是詐欺犯 藍議員批:民進黨是假消息中心?

▲在中國裁判文書網,能找到一則在2016年10月發出,由福建光澤縣人民法院對「王立強」的判決書。(圖/翻攝自中國裁判文書網)。

▲在中國裁判文書網,能找到一則在2016年10月發出,由福建光澤縣人民法院對「王立強」的判決書。(圖/翻攝自中國裁判文書網)。

記者徐政璿、袁茵/台北報導

一名自稱中國大陸間諜王立強(音譯)向澳洲情報單位投誠,自爆北京當局策劃干擾台灣選舉,曾在去年台灣九合一選舉時,輾轉安排資助2000萬人民幣(約280萬美元、8560萬元台幣)給韓國瑜陣營,但事後已遭大陸公安部打臉此人為詐欺犯。對此,台北市議員李明賢批評民進黨「老是用抹紅這一招」,也是散佈假消息的亂源中心。

李明賢24日表示,前天澳洲媒體披露,中共情報人員爆料曾捐助藍營,一開始似乎讓綠營檢到槍,總統蔡英文甚至開始大肆宣傳「大陸介入台灣選舉」,結果呢?所謂的中共間諜居然是一名《詐欺通緝犯》,民進黨不覺得丟臉丟大了嗎?「老是用抹紅這一招,民進黨也是散佈假消息的亂源中心,甚至民進黨也淪為詐騙集團的一員,不是嗎?」

「很低能的叛國間諜案!你以爲你是張國榮、還是國產凌凌漆?」台北市議員游淑慧24日也提到,任何一個國家的間諜叛國後,哪一個不隱姓埋名,窮盡一輩子躲過國家機構的追捕,誰還拍沙龍照、高調接受專訪?看起來比較像是來影響大選的臨時演員吧!

游淑慧說,一個只有27歲的間諜,就可以主持負責港台的政局影響工作,這是天才間諜嗎?這樣中國大陸的情報系統也太掉漆了吧?這是2020版神鬼交鋒!台灣部份政客和媒體,為了選舉,居然炒作這種議題,讓人難過。

游淑慧呼籲,NCC該調查的是炒作假新聞、影響選舉的媒體,而不是配合詐騙犯來整人。「選舉選成這樣,從酒色財氣的草包,到貪財賣國的台奸…韓國瑜真的太可憐了!永遠要靠騙來贏得選舉嗎?只是從國片拍到外國取景嗎?」

而被爆出自己收了中國大陸2000萬人民幣的韓國瑜則在23日澄清,「我有拿一塊錢共產黨的錢,我辭掉高雄市長,今年總統大選我只要有拿一塊錢,我立刻退出總統大選!」

相關新聞...
► 中國間諜自爆「干預台灣2020大選」 滲透媒體、廟宇拉下敵手
► 中國大陸間諜自爆「干預台灣2020大選」 蔡英文:台灣民主千萬不能被破壞
► 共諜案逆轉 韓國瑜怒嗆「抹黑之後接著抹紅了」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面