理大仍有約30人「部分精神錯亂、開始絕食」 留守者壓力大:擔心無聲離開!

▲▼香港理工大學1121。(圖/記者宋良義攝)

▲香港理工大學破壞嚴重。(圖/記者宋良義攝)

記者劉亭/綜合報導

香港理大被警方包圍已到第8天,留守者也陸續減少。今(24)日2名身穿紅衣的留守者代表表示,「開始數不清日子,精神壓力很大」,裡面目前仍有30人以上,但許多人情緒十分低落,身體也很虛弱,甚至有人開始拒絕進食。

綜合港媒報導,一名被困學生代表與一名被困市民代表於下午4時現身,向媒體闡述裡面的狀況與目前的心境。一名代表透露,「晚上到凌晨4點都睡不著,擔心會有人突然衝進來,第二天就無聲無息離開人世」。

▲▼理大示威者嘗試逃出校園 防暴警秒追捕壓制。(圖/路透)

▲理大示威者日前嘗試逃出校園,防暴警秒追捕壓制。(圖/路透)

目前留守者中,有部分人情緒受到影響,一直處於驚恐狀態,產生精神錯亂,無法正常溝通;昨日廚師煮好飯後,甚至有人不願進食,只能靠社工傳遞食物及協助,他們擔心可能會造成永久創傷。

代表也表示,雖然「每一分每一刻」都很想離開理工大學,但是先前親眼目擊許多人被濫捕,甚至催淚彈攻擊,也不相信港警會公平對待,要求警方停止立即圍捕。他們也對警方包圍導致留守者無法參加24日的區選舉感到憤怒,認為這是剝奪人身自由和投票權。

▲▼香港理工大學1119。(圖/(圖/記者游宗樺攝)

▲香港理工大學許多人身體虛弱。(圖/記者游宗樺攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面