網問:韓國瑜有接受中共捐款?釣出楊秋興拋「哈哈...」4字回應

▲網友在臉書社團發問「韓國瑜有接受中共的捐款?」,楊秋興回應「哈哈..想也知道」             。(圖/翻攝臉書《中華民國後援會》)

▲網友在臉書社團發問「韓國瑜有接受中共的捐款?」,楊秋興回應「哈哈..想也知道」 。(圖/翻攝臉書《中華民國後援會》)

記者吳奕靖、許宥孺/高雄報導

外國媒體爆料一名大陸間諜叛逃澳洲,同時在自白當中供出在去年高雄市長選舉期間,有2千萬的人民幣捐款給韓國瑜,這項消息傳回台灣引發討論,韓國瑜對此回應:「只要有拿中共一塊新台幣就退出總統選舉」,不過有網友在臉書社團《中華民國後援會》當中發文,要大家猜猜看,韓國瑜有沒有接受中共的捐款,結果連前高雄縣長楊秋興本人也留言:「哈哈..想也知道」。

一名周姓網友在23日下午五點左右貼文發問,「韓國瑜有接受中共的捐款?大家猜猜看」,就在這篇貼文發表之後的8個小時,前高雄縣長楊秋興也在留言串當中出現:「哈哈...想也知道」,隨後就有網友回應楊秋興:「好想知道」,但也有網友貼出其他新聞報導,表示「不要模糊焦點」、「控制國民黨,千鳥在林不如一鳥在手」。

▲網友在臉書社團發問「韓國瑜有接受中共的捐款?」,楊秋興回應「哈哈..想也知道」             。(圖/翻攝臉書《中華民國後援會》)

▲楊秋興回應「哈哈..想也知道」,底下也有回應楊秋興的網友            。(圖/翻攝臉書《中華民國後援會》)

不過也有一名吳姓網友直接對嗆楊秋興「只要是政治極度色變色龍都是屁」、另外一名張姓網友火力更猛:「老縣長你還說三道四,知識份子,你可以修口德一下嗎?忘思負義了嗎?你在圖什麼?把身體養好」,不過也有人出面護航楊秋興,反駁張姓網友:「說三道四好像是韓XX」。

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密

根據紐約時報報導,一名自稱是中國間諜的男子王力強(音譯)叛逃至澳洲,並向媒體揭露中國如何干預台灣、香港等的選局;根據他的說法,在2018年選舉中,曾協助捐款給韓國瑜陣營約280萬美元(約台幣8690萬元)。對此,韓國瑜23日在台中傾聽之旅受訪時動怒,「我如果有拿一塊錢新台幣,我退出總統大選。」

▲▼韓國瑜南投、嘉義傾聽之旅,傅大偉立委競選總部。(圖/記者張榮恩攝)

▲▼韓國瑜南投、嘉義傾聽之旅,傅大偉立委競選總部。(圖/記者張榮恩攝)

韓國瑜競辦也針對中國間諜一事回應,「這又是一個利用意識形態來編造的訊息」。韓競辦表示,去年9合1選舉前,民進黨也指控境外勢力介入台灣選舉,如今調查不出一個結果,完全把台灣當成民智未開的社會,也把台灣人民都當成投票部隊,台灣民眾最終用選票教訓民進黨政府。競辦更強調,相信謠言止於智者,不會再有人上當,也始終相信,傾聽民心、照顧民生,才是贏得選舉的絕招。

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面