李婉鈺造勢變尬場!蔡壁如、高虹安籲投民眾黨 一邊一國喊「落選」

▲▼蔡壁如替一邊一國黨立委候選人李婉鈺站台,蔡壁如,李婉鈺。(圖/記者楊亞璇攝)

▲蔡壁如、高虹安替一邊一國黨立委候選人李婉鈺站台。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

由一邊一國行動黨提名的台北市士林北投立委候選人李婉鈺24日競總成立,一邊一國召集人楊其文率眾出席力挺,民眾黨發起人蔡壁如、郭家軍高虹安也到場支持,不料卻發生小黨之間尬場的狀況,高虹安在台上呼籲票投民眾黨,主持人帶頭喊「蔡壁如凍蒜」,一邊一國卻喊出「落選」,最後李婉鈺與蔡壁如、高虹安、一邊一國同台大合照。

高虹安致詞表示,郭台銘辦公室收到邀請,派她跟李婉鈺說聲加油,她跟蔡壁如是民眾黨不分區提名人,「希望立委投李婉鈺、政黨票要投民眾黨,順便拉票一下,謝謝大家」。

蔡壁如則說,有一次朋友帶李婉鈺來,問說民眾黨能不能支持加油,大家都是好朋友,當然支持,後來邀請函送到辦公室,柯文哲說今天沒空人在高雄,就派一個代表來,「現在看起來,我們三個美女站在上面,是不是還蠻一致的」。

隨後主持人帶領大家呼口號,「我們是不是三個美女一起支持進軍立法院?好不好?」接著連喊好幾聲,「蔡壁如凍蒜」、「高虹安凍蒜」,不過,在台下的一邊一國成員卻在台下唱反調喊出「落選」。

▲▼蔡壁如替一邊一國黨立委候選人李婉鈺站台,蔡壁如,李婉鈺。(圖/記者楊亞璇攝)

「一站出來參選的時候就是三分天下,現在有了一邊一國跟民眾黨的加持,我覺得如虎添翼,我勢在必得」。李婉鈺表示,這區都希望第三勢力整合,一定要在台北市拿下第一選區,不管是民眾黨、郭家軍、民眾黨、親民黨、國會政黨聯盟、一邊一國,都有派人來參加祝福。

對於李婉鈺代表一邊一國參選立委,她指出,阿扁長期以來她都滿支持,歷任總統中阿扁政績作讓人有感,「總統落難,我還是要義氣相挺,為這社會國家奮鬥」。李並透露,阿扁總統希望她發揮都更建築專業,進軍國會。

談到為何最後沒加入民眾黨,李婉鈺表示,是緣分問題,之前在民眾黨的氛圍,讓柯文哲身邊的人給他的資訊,指不知道她在地方政績什麼,之前負面新聞喝酒比較多,但他們發現需要戰將時,發現她在新北堤的市政建設有一一完成,所以現在才合作。至於希望柯站台嗎?李婉鈺表示,只要目標一致都歡迎。李婉鈺也強調,自己現在沒喝酒,也喝不到酒。

▲▼蔡壁如替一邊一國黨立委候選人李婉鈺站台,蔡壁如,李婉鈺。(圖/記者楊亞璇攝)

由於民眾黨、一邊一國皆表達支持,究竟政黨票要怎麼投?李婉鈺表示,因為大家各自心中有自己的屬性跟選擇,只要認定他是什麼樣的中心思想,就投給那個政黨,但是在分區的北投天母就是唯一支持李婉鈺;「不分區大家可以各自選擇,一邊一國、民眾黨只要認同黨的中心思想,我覺得都是非常好的方向」,不論是什麼樣子的第三勢力,共同的目標都是一致的,不希望藍綠惡鬥,不希望國會空轉、民生蕭條,一定要帶動國會的輪轉。

蔡壁如表示,柯文哲認為,人家邀請我們,而且這區沒有提人,就是來幫他站台,她昨天才知道李婉鈺是代表一邊一國出來選,「但是我想,那個撇開政黨來講,就是來幫個人站台」。對於代表郭台銘支持嗎?高虹安回應,郭辦在這邊也沒有提名候選人,郭辦有收到邀請,看了政見之後認同政見的部分,來這邊幫她加油打氣,但並不代表郭台銘支持。

其他人也看了這些

第6選區「10人爭1席」超激烈 北市56名區域立委候選人名單來了
參選人數破紀錄!72人搶12席 新北區域立委候選人名單一次看
桃園30位區域立委候選人名單 第3選區「6搶1」

更多熱門新聞...

43人搶8席!台中第4、5選區陷「9人之爭」 立委候選人名單一覽
台南區域立委候選人名單出爐 第1選區競爭最激烈!
楠梓左營參選人數爆炸!11人搶攻1席 高雄區域立委候選人名單出爐

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面