潛入富山保育區撈捕漁貨 水桶滿是海鮮...他被逮:我是外來客

▲▼黃姓民眾持有撈網一付及水桶內有死、活體參雜之漁獲。(圖/第一三海巡提供,下同)

▲▼黃姓民眾持有撈網一付及水桶內有死、活體的漁獲。(圖/第一三海巡提供,下同)

記者王兆麟 /台東報導

一位自稱是外來客黃姓男子23日晚間在富山漁業資源保育區內以撈網捕捉水産,海巡單位接獲報案後派員前往了解,當場發現黃姓男子手持撈網,身旁水桶內有捕獲的死、活體漁獲,經海巡人員禁止再行撈捕,並將黃姓男子依違反漁業法函送裁處。

▲▼黃姓民眾持有撈網一付及水桶內有死、活體參雜之漁獲。(圖/第一三海巡提供,下同)

第一三岸巡隊表示,23日晚間約11時左右接獲保育區管理員通報,於富山漁業資源保育區安天宮前方海域疑似有民眾違規撈網採捕,請求立即前往該地查處。

海巡人員抵達現場發現黃姓民眾持有撈網一付及水桶內有死、活體參雜之漁獲,並坦承桶內漁獲計烏魚12尾、鯛魚8尾、蠑螺10顆、螃蟹6隻、硨磲貝1顆及海膽石鱉12顆等確於保育區內捕獲,另表示自己為外來客不清楚此地為保育區才會在這邊放網捕魚。在查獲現場已要求黃姓男子將捕撈漁獲全數放回富山保育區內海域,並依違反漁業法等相關規範將黃男函送台東縣政府裁處。

▲▼黃姓民眾持有撈網一付及水桶內有死、活體參雜之漁獲。(圖/第一三海巡提供,下同)

黃姓男子被查獲後表示自己是外來客,不知道是保育區。

海巡署第一三岸巡隊表示,富山漁業資源保育區為台東縣政府公告之保育禁漁區,以任何方式採補水產動植物,將依漁業法相關規定裁處新台幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰,民眾切勿於此處違規採捕水產動植物以避免觸法。民眾若於海上或港區、岸際有發現不法情事,請隨時撥打118免費服務專線,海巡署將竭誠提供服務。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面