香港北角海面「夜釣快艇撞浮標」 船頭撞破洞損毀12人受傷

▲▼香港快艇北角海面撞浮標,12人傷。(圖/翻攝自香港01)

▲快艇撞到浮標,導致12人傷。(圖/翻攝自香港01)

記者錢玉紘/綜合報導

香港一艘載有11名乘客的快艇式遊樂船在24日凌晨1點多,行經北角和富中心對面約100公尺的海面時,撞到海上浮標,撞擊力道過猛,導致船身搖晃,船頭嚴重損毀,包含船主在內的12人皆受傷,緊急送醫治療,幸好傷勢都不太嚴重。

警方、消防及海事處接獲通報後,趕往現場,並派出多艘船隻到現場救援。其中一名女釣客胸部受傷,另外10名男乘客傷到腿部,38歲的黎姓船主則是臉部受傷,還一度出現暈眩症狀,8名乘客由北角消防局對開碼頭上岸送醫,3人抵紅磡公眾碼頭上岸,黎姓船主則是表示不需要送醫院。

▲▼香港快艇北角海面撞浮標,12人傷。(圖/翻攝自香港01)

▲快艇船底被撞到破洞。(圖/翻攝自香港01)

▲▼香港快艇北角海面撞浮標,12人傷。(圖/翻攝自香港01)

船主指出,他23日晚間從筲箕灣在這11名釣客到南丫島夜釣,回程時意外撞到浮標,才導致船上的人受傷,自己則是臉去撞到浮標,當場有點暈,後來就沒事了。他指出,自己有20多年的駕船經驗,疑未熟悉航道導致意外,幸好無人重傷或墜海,算是不幸中的大幸。

目前該船隻船頭嚴重損毀,左邊的扶手鐵欄也被撞到整個扭曲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面