市府請假後上工包粽 黃瀞瑩陪李旻蔚掃街衝政黨票

2019年11月23日 12:50

記者陳家祥/台北報導

台北市政府副發言人黃瀞瑩因被列入台灣民眾黨不分區立委名單,目前請假中,預計12月正式請辭投入選舉輔選工作。請假後首站,黃瀞瑩23日再度來到三重幫李旻蔚站台,不只一起開箱競選總部,還現場包粽子、大開直播與支持者互動。接著到一旁的力行市場掃街時,更是吸引許多婆媽、攤商前來合照。

談到暫別市府工作,黃瀞瑩說,正式請假是從下周一開始,未來兩周希望可以幫全台灣民眾黨的候選人加油、輔選。黃笑說,之後會從北走到南,主要還是希望把台北經驗在台灣做實現,不管在各個地方,都有很多台北的經驗可以複製,希望可以把民眾黨的理念推廣出去。

值得一提的是,在李旻蔚與黃瀞瑩同台的同一時間,同選區的民進黨立委參選人余天也帶著兒子余祥銓在另一頭的中央市場掃節,隔空「尬場」意味濃厚。李旻蔚說,自己都按照自己的選舉步調進行,「余天大哥是去中央市場,我上周有去過了」,當時市場阿姨都說要讓年輕的來、年輕人要加油,希望年輕人要為自己作主,「蠻感動的,青年參政雖然辛苦,但是有這麼多前輩長輩祝福,我們一定要不負眾望」。

▼黃瀞瑩陪同李旻蔚掃街。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼黃瀞瑩陪同李旻蔚掃街。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼黃瀞瑩陪同李旻蔚掃街。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼黃瀞瑩陪同李旻蔚掃街。(圖/記者陳家祥攝)

讀者迴響