泛藍彰化分裂! 前北斗鎮長楊麗香登記參選立委

▲前北斗鎮長楊麗香登記參選第3選區立委。(圖/翻攝自楊麗香臉書)

▲前北斗鎮長楊麗香登記參選第3選區立委。(圖/翻攝自楊麗香臉書)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化立委登記4個選區共16人登記,除了第2選區有前縣議員黃玉芬角逐外,第3選區最令人矚目的是前北斗鎮長楊麗香,因為來不及拿到親民黨政黨推薦書,最後以無黨籍登記參選,楊麗香強調這是擴大服務,未來會和宋楚瑜總統選舉搭配,邀請郭柯宋站台助選外,也希望做一個苦民所苦的中央民代。

楊麗香擔任過2屆北斗鎮長,也是現任北斗鎮長李玄在的妻子,而李玄也擔任北斗鎮國民黨主委,之前更受邀擔任藍營參選人謝衣鳳後援會團長一職,目前第3選區(北斗、埤頭、溪州、二林、芳苑、大城、竹塘、溪湖、埔心、埔鹽),有國民黨謝衣鳳及民進黨現任立委洪宗熠,如今楊麗香加入戰局,形成「三腳督」的戰況。

▲前北斗鎮長楊麗香登記參選第3選區立委。(圖/翻攝自楊麗香臉書)

▲楊麗香丈夫李玄在是現任北斗鎮長。(圖/翻攝自楊麗香臉書)

地方政壇人士分析,楊麗香在6年鎮長任內,被認為是泛藍也是親綠人士,更是前縣長魏明谷的愛將之一,而丈夫李玄在則是藍營戰將,如今加入橘營,勢必衝擊到藍綠選票。

楊麗香也說,自從卸任鎮長一職後,地方人士積極勸進,也跟她說「北斗地區10多年來沒有立法委員」,因此才決定出馬角逐,期間也曾跟郭柯宋等陣營請益,原本要以親民黨參選,但登記來不及才以無黨籍登記,但接下來仍會和總統選舉搭配,要過6萬票的安全門檻,現在除了積極拜票尋求地方人士支持外,就希望選民能選出一個真正能為地方做事的立委。

生火了!連我媽都用到發光

【其他新聞】

天上噴落一隻狗! 西濱轎車遭砸擋風玻璃碎裂 車主無辜狗狗可憐

馬路抓胸被關!狂狼出獄不到7天化身「公車癡漢」 魔掌襲臀摸私處

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面