國宴酒醉…日議員騷擾公主「寂寞嗎?」 引眾怒仍辯:大家都在喝酒啊

▲日本皇室秋篠宮長女真子傳出訂婚喜訊。(圖/達志影像/美聯社)

▲真子公主(中間)與佳子公主(右)遭丸山穗高騷擾。(圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/編譯

日本德仁天皇即位,在10月29日舉行「饗宴之儀」。不料,傳出日本眾議員丸山穗高酒醉,騷擾真子公主與佳子公主,詢問對方男友不在身邊「不寂寞嗎」,立刻遭到許多議員撻伐。

綜合日媒報導,天皇即位的「饗宴之儀」邀請了國內外皇室成員以及日本政要,其中,現年35歲的日本眾議員丸山穗高卻在會上喝醉,當場發起酒瘋,對著真子公主與佳子公主出言不遜。

當時佳子公主正在問候其他賓客,突然,丸山穗高大喊「公主殿下、公主殿下!喂~」等,闖入賓客之間,讓佳子公主一時愣住。但丸山穗高仍沒察覺自己的失禮,轉頭又直問真子公主的婚事,好奇未婚夫小室圭在美國進修的話「有沒有跟男友連絡呀?」事後甚至在網路留言問真子公主「不會寂寞嗎?」

眼見丸山穗高做出醜態,其他議員立刻上前制止,不過事後仍然遭到撻伐,要求針對丸山穗高進行調查。沒想到,丸山穗高承認自己確實有喝酒,但辯稱「在場的大家都有喝酒啊」,更不記得周圍的議員有出面制止,或是做出不適當的行為。

只是,這並非丸山穗高第一次酒醉醜聞。2019年5月,丸山前往日俄爭議領土「北方四島」進行訪問,酒後竟呼籲「用戰爭來奪回四島好不好」,之後就被日本維新會開除黨籍;另外,丸山穗高也曾在居酒屋喝醉後,與一名男顧客發生口角。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸公務員在同事飲用水放發情素 害女狂懷孕、男上班超亢奮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面