超難賣模型不在架上了!老闆準備席開30桌慶祝...查了出售紀錄瞬間心碎

▲▼吳老闆。(圖/吳老闆授權提供)

▲30歲吳老闆外型帥氣,幽默風趣。(圖/吳老闆授權提供)

記者陳雕文/新北報導

新北市永和區一名身穿藍色外套的男子走進模型店,老闆鉅細靡遺講解,之後發現一款超難賣的鋼彈模型已不在架上,他開心到想打給總鋪師席開30桌敬拜祖宗,但查詢出售記錄後發現模型其實是被偷的!當下心都碎了…決定自組專案小組,等了2個月後犯嫌再度上門,他立刻上前「尬聊」拖時間並通報警方逮人。

30歲吳姓老闆調閱監視器發現,52歲歐姓犯嫌於9月27日及29日上門光顧,還是由吳老闆親自解說,就這樣被歐男連偷2次,損失共計1400元;根據監視器畫面,歐男手法皆是悄悄把模型塞進運動外套並用腋下夾住,離開前還神態自若地跟店員聊兩句,謊稱下次會帶兒子來買。

▲▼永和慣竊。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲男子進入店裡左顧右盼,時不時跟店員聊兩句,殊不知是要行竊的前奏。(圖/記者陳雕文翻攝)

吳老闆指出,得知竊賊是誰後,為了避免又被偷,跟店員透過LINE組成專案小組,只要一看到賊就通報警方。等到本月20日,歐嫌疑似已經玩膩手邊的模型,想找其他目標下手,再次上門光顧,吳老闆見狀立刻在群組通報,接著上前以「懷孕的10大忌諱」以及「20個健康食物」為主題尬聊,拖延時間等警方到場順利逮人。

歐嫌當場坦承犯案,並誆稱自己是想拿玩具給孩子玩,警方隨即到歐嫌住處找到遭竊的模型,並查出歐嫌其實是單身、無業,住在父母遺留給他的房子裡,生活空虛無所事事,是個忠實鋼彈迷卻沒錢購買模型,只好冒險行竊,雖其表示願意歸還,警方仍以竊盜罪函送偵辦。

▲▼永和慣竊。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲超難賣的鋼彈曝光。(圖/記者陳雕文翻攝)

據了解,吳老闆從娃娃機店起家,也漸漸為童年記憶中的玩具著迷,因此在竹林路創辦模型專賣店,遇到歐嫌還以為遇到知音,可以在鋼彈的世界中互相分享切磋,殊不知是賊;吳老闆無奈表示,歐嫌偷的2模型中,有一款本身已經很難出售,現在又遇到被拆封的情況,要再賣給其他消費者也不太妥當。

吳老闆將親身經歷PO上臉書說,「發現一款超難賣的鋼彈不見了,我欣喜若狂,準備打給總鋪師在竹林路上辦個30桌…我跳著走到了POS前,居然查不到出售紀錄......調閱監視器果然看到了一位先生,當天在我詳細的解說完商品,他就決定把商品偷走,我想是我解說得太迷人,還(偷)兩次,是位高手!偷東西時總是不忘跟我們聊上兩句,說會帶兒子一起來,差點都想跟他加個line……11月他出現了,我腦袋出現了30種殺死他的方法,不能,我要冷靜,先點個foodpanda好了......」

網友笑翻回應,「老闆內心戲很多哦」、「文筆不錯,樸實無華又帶點詼諧」、「模型店老闆顧店的生活,就是這樣樸實無華且枯燥」、「真是哭笑不得阿~不過幫你測試了防盜系統」、「你的文筆很好耶!」

不再眷戀青春,因為我持續擁有

【其他新聞】

火辣女大生不上課竟跑去「躺著賺」!用魔鬼身材狂榨男客2小時...令警驚豔

驚悚畫面曝光!Uber Eats與左轉機車對撞 外送員頭部重創失去心跳

影/車體瞬間破碎!Uber Eats趕接單與雙載機車對撞 3人噴飛畫面曝光

▼吳老闆把遭竊經歷PO上網,詼諧的用詞逗樂網友。(圖/吳老闆授權提供)

▲▼吳老闆。(圖/吳老闆授權提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面