地方 地方焦點

張世賢問黃偉哲同性婚如何祝賀? 黃偉哲:祝他們幸福!

▲台南市議員張世賢說男女結婚,陰陽調和,生命代代相傳,本就是中國的傳統文化和倫理。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議員張世賢說男女結婚,陰陽調和,生命代代相傳,本就是中國的傳統文化和倫理。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市議員張世賢22日在市議會質詢市長黃偉哲,參加新人婚宴會如何祝福新人?黃偉哲答說「百年好合,早生貴子」,張世賢先請黃偉哲看一段網路瘋傳的影片,影片中只見一位里長收到喜貼不但不喜悅,還生氣地大罵,原來這位里長收到同性婚喜貼,張世賢問黃偉哲如同性婚呢?黃偉哲說「祝他們幸福」!

市議員張世賢說,結婚是人生大事,一男一女找到執子之手與子偕老的伴侶,收到喜貼的人都會高興的獻上祝福,市長黃偉哲是台南市大家長,常常參加市民的婚禮,尤其才剛剛參加林志玲的婚禮,不知黃偉哲市長在婚禮上都會說些甚麼祝福的話? 黃偉哲答說,一定祝福新人百年好合,早生貴子。

張世賢立刻播放一段影片,請官員和黃偉哲觀賞,大家聚精會神地觀賞著影片,看到主角是一位里長,桌子上擺著一張喜貼,里長收到喜貼大罵女女同性結婚還放喜貼,其中1位女性還穿西裝打領帶,這位里長還越講越生氣。

張世賢問黃偉哲參加這種同性婚禮,還說早生貴子嗎?該如何祝福?黃偉哲笑答,她們沒送喜貼給我,對於同性婚只能說尊重不知能說甚麼,至於祝福話會換個說法,會說「祝他們幸福」。

張世賢說男女結婚,陰陽調和,生命代代相傳,本就是中國的傳統文化和倫理,不孝有三無後為大,為什麼課本都沒教導孩子學習正當的觀念,去鄉下問問每個鄉親,有誰會同意,同性婚不代表時代進步,為什麼課綱都亂編,好的倫理應繼續延續。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

地方熱門新聞

放送頭守護鄉親安全

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

打造小英台南競總新亮點

高美濕地風力發電機 3支葉片遭強風吹斷

張嘉郡:莫要把農民當政治籌碼

台南玉井清山路檢

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

桃園地政局13同仁 通過UAV操作評鑑

枋寮鄉樂樂等5養雞場未改善 屏縣府廢照

桃園會展中心統包工程 12日評選

韓國瑜同學廟建醮!屏東獻供品9000桌

台南霹靂特警攔車查獲槍械

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面