不是「0 鴨蛋」是「金蛋」!台商資金匯回真金白銀 匯回金額破150億元

▲存錢,儲蓄,理財。(圖/pixabay)

▲近日台商的資金是否匯回,是否從海外遷回等議題,吵得沸沸揚揚。(圖/pixabay、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

台商資金回台到底是不是「金A」?財政部今日再度報成績單,該部表示,《境外資金匯回管理運用及課稅條例》(俗稱境外資金匯回專法)自8月15日上路至今(22)日,實際已經匯回151億元。

近日,政府所推的歡迎台商回台投資、台商的資金是否真切回來,引發外界熱議。財政部臉書提到,雖然外頭天氣冷颼颼,但是資金專法熱轟轟,上路三個多月,不只老早就破蛋,而且還抱回好多顆金蛋。

根據統計,境外資金專法今年8月15日上路到今日,財政部各地區國稅局已經接獲79件申請適用專法案件,合計申請匯回資金共277億元,國稅局核准有58件、核准金額有239億元;實際已經匯回的件數有30件,實際已匯回金額151億元。

財政部臉書指出,專法剛上路磨合多,就像孵蛋一樣要用愛心和耐心養育它,國稅局持續努力宣導及協助臺商朋友解決稅務問題,現在數據每個月明顯上升。財政部強調,數字天天在更新,專法成果也請國人放心。

請繼續往下閱讀...

▼財政部再報,境外資金匯回專法自8月15日上路以來,資金匯回的情況。(圖/翻攝財政部臉書)

▲▼台商資金回台,匯回。(圖/翻攝財政部臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面