全台首創「客服專線契變服務」!英國保誠人壽快速理賠申請 2天內收到賠償金

▲手機,網路,保障,客服,專線。(圖/pixabay)

▲保險有許多文件要準備,壽險業者開始結合行動科技服務。(圖/pixabay,示意圖,與本文無關)

記者楊絡懸/台北報導

臨時遇到意外需要經濟上的支援協助,但申請保險理賠時卻要準備繁複的手續和文件,常讓人傷透腦筋。英國保誠人壽結合科技推出「一通電話專人服務」快速理賠服務,2天內收到理賠金,也推出台灣保險界首創的「保服一電通」客服專線契變服務,方便保戶申請契約變更,以及「智能客服—保寶」透過4大溝通管道讓保戶處理保單相關的各項諮詢。

購買保險最主要的目的,在於分擔風險以因應不時之需,當意外來臨時,可以為自己和家人提供經濟上的支援,但有些民眾進行理賠申請時,常為了準備申請文件的繁複手續傷透腦筋,甚至動了肝火。保險公司強調客戶至上、服務至上,推出各式數位化和簡易化的行政流程,讓保戶輕輕鬆鬆地申請理賠。

英國保誠人壽今年上半年與台北榮民總醫院合作,結合科技推出「一通電話專人服務——保險金抵繳住院醫療費用」快速理賠服務,今年下半年將服務推廣到中部地區,於11月與中國醫藥大學附設醫院與中國醫藥大學兒童醫院簽約,提供中部地區保戶於就醫時也能享有快速理賠服務。

▲保險,保單,保障。(圖/pixabay)

▲保戶直接撥打客服專線申請契約變更,把複雜的保單契約變更申請流程簡單化。(圖/pixabay,示意圖,與本文無關)

英國保誠人壽表示,即日起,保戶若因意外或生病於中國醫藥大學附設醫院、中國醫藥大學兒童醫院及台北榮總住院,只要撥打客服專線申請理賠服務,立即啟動住院關懷機制,由專人為保戶辦理相關申請。透過與醫院連線,保戶於出院結帳時,免檢附醫療單據,即主動完成以保險金抵繳住院醫療費用,即時填補醫療費用的支出,安心出院。若有保險金餘額,英國保誠人壽將依保戶指定方式完成給付。

除了強化理賠服務,英國保誠人壽也推出業界首創的「保服一電通」客服專線契變服務,方便保戶直接撥打客服專線申請契約變更,把複雜的保單契約變更申請流程簡單化,解決客戶在申請保單契約變更時不知從何開始填寫、資料檢附不全等問題,讓客戶免於因複雜文件及冗長程序所遭遇的不便。

▲手機,網路,保障,客服,專線。(圖/pixabay)

▲利用手機上的社群平台,就可以跟客服聯繫,處理保單內容。(圖/pixabay,示意圖,與本文無關)

此外,英國保誠人壽也推出「智能客服—保寶」跨越時間與空間的隔閡,透過4大溝通管道如英國保誠人壽官方網站、網路投保網站、LINE@一起好幸福朋友圈、FB粉絲團等,讓保戶使用習慣的平台,即可24小時全年無休進行與保單相關的各項諮詢,提供即時又便利的服務。「保寶」4月下旬上線至今,已有近1.9萬人次使用,使用滿意度達92%。

為了解保戶對於理賠服務的滿意程度,英國保誠人壽每季進行問卷調查,以即時優化客戶服務。經統計,高達97%的保戶對於英國保誠人壽的理賠服務表示滿意,尤其是網路理賠服務滿意度更高達100%;94%理賠申請都能在英國保誠人壽受理後2天內收到理賠金,在理賠受理結案時間,平均僅1.2天即完成結案,獲得客戶高度肯定。

英國保誠人壽表示,秉持著「以客為本」的服務理念,近年來積極發展數位與創新服務以優化客戶體驗,從客戶的需求面出發,洞察消費者對保險商品與服務的期待,並持續提供創新與簡易友善的服務。未來將持續開發更多與科技結合及更貼近保戶需求的服務,提供更便利及創新的客戶體驗與方案,真正落實一起好幸福的願景。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面