台商回流「係金A!」 八家中小企業投資逾25億元擴產拚經濟

▲經濟部投資臺灣事務所今(22)日通過立盈環保科技等八家中小企業投資案,將投資超過25億元在台擴產。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部投資臺灣事務所今(22)日通過立盈環保科技等八家中小企業投資案,將投資超過25億元在台擴產。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

經濟部投資臺灣事務所今(22)日表示,通過立盈環保科技等八家中小企業投資案,將投資超過25億元在台擴產;官員指出,中小企業加速投資行動方案目前已通過68家中小企業、總投資金額超過329億元,可帶來2,776個本國就業機會。

經濟部投資臺灣事務所今天召開「中小企業加速投資行動方案」第18次聯審會議,通過立盈環保科技、信永興工業、忠鍵工廠、東鎮金屬、廷鑫興業、盟鑫金屬、佳圓軸承、國韶實業等八家企業在台擴產投資案。

請繼續往下閱讀...

立盈環保是臺灣環保「煉金術士」,客戶包括台積電、聯電、美光、世界先進、南亞科等國際大廠,由於上游客戶台積電新產能將於109年陸續開出、華邦電及力晶半導體新廠已動工,未來氟化鈣汙泥處理需求勢必大增。

官員指出,由於多家國外鋼廠也有意採購,急需擴大產能滿足需求量,因此立盈決定投入4千萬元在桃園既有平鎮廠新增全自動化產線,積極研發提升再利用產品的附加價值,進而取得特殊鋼鐵製程的訂單,行銷海外,延長資源生命週期,落實循環經濟。

廷鑫興業是鋁合金相關產品的原料製造廠,是亞洲目前唯一有能力供應船舶、航太、電動車等產業鋁合金扣件材料的廠家,預期在輕量化趨勢下需求將大增,目前產線滿載,預計今年下半年將再遷回二條產線。

為滿足產能需求及未來規劃,廷鑫興業決定投資超過6億元導入智慧機械,生產高階鋁合金與醫材用鎂合金產品,並成立材料研發暨認證中心,強化研發下世代高階鋁合金盤元與新型鎂合金系統,讓廷鑫在世界舞台大放異彩,可創造46個本國工作機會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面