地方 地方焦點

台東縣語文競賽代表隊蓄勢待發 啟程台北爭取榮耀

▲台東縣語文競賽代表隊蓄勢待發,22日啟程台北爭取榮耀。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲台東縣語文競賽代表隊蓄勢待發,22日啟程台北爭取榮耀。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

全國語文競賽23、24日在台北市舉辦,台東縣語文競賽代表隊於22日在台東火車站集合前往參加,與來自全國的菁英爭取屬於語文競賽的榮譽。國語、閩南語、客家語等相關競賽將在內湖高工進行角逐,原住民族語比賽在麗山國中切磋較勁。

縣府教育處表示:在歷經5月份的國語文國小分區賽選出參加縣賽代表,6月份全縣語文競賽(含國語文及本土語)選出本縣參加全國賽選手,歷經8月至11月的集訓,從國小到高中組及社會語教師組;國語文5項(朗讀、演說、作文、寫字、字音字形)、閩南及客家語(朗讀、演說、字音字形)以及本縣原住民7大族語(學生組朗讀及教師社會組演說),為能在全國決賽爭取佳績,無不全力投入,認真在自己擅長的項目上讓實力及心理素質上更加茁壯。

教育處長林政宏指出,台東縣府整合了各組各項選手、各級學校、指導老師、相關本賽事等承辦學校及縣府之投入與努力,選手們將前往最終舞台,表現出自己多日來的努力,期待縣內學子及選手能榮獲佳績,並更加肯定自己,豐富自己的眼界。

想變美就點我。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士直行遇三寶硬闖「嚇到尖叫」 高分貝鎮住對方網笑:勝於喇叭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面