謝金河:港股出現2顆超級大地雷 股票幾乎全變壁紙

▲▼財信傳媒董事長謝金河出席工商協進會講座並演講。(圖/記者陳政錄攝)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳心怡/台北報導

香港股市出現 2 顆超級大地雷!財信傳媒董事長謝金河今(22)日在臉書上PO文指出,香港恆生指數 21日重挫逾 400 點,其中,雅高控股(3313-HK)及卡森國際(0496-HK)殺勢猛烈,單日跌幅超過 9 成,有末日的味道,手上有股票的投資人幾乎全都變壁紙,這種資本市場大狂殺,在過去並不多見,如今1天出現兩個,十分不尋常。

謝金河表示,雅高集團本業是開採大理石,是中國石材業者,上半年小幅虧損,這回只因明晟 MSCI 暫緩放入成分股名單,結果股價一天暴跌 97.94%,從 14.96 港元跌到只剩下 0.305 港元,最低來到 0.246 港元,投資人手上持有的股票幾乎全變壁紙。

請繼續往下閱讀...

另一家則是地產公司卡森集團,這家地產公司,近年重心放在投資柬埔寨地產,這次被放空機構殺人鯨(Blue ORCA Capital)指控,公司把資產低價賣給董事女兒,股價從 8.41 跌到 0.435 港元,跌幅 90.06%,投資人資產瞬間只剩下 1 成。

謝金河指出,雅高集團單日市值蒸發 400 多億港元,僅剩下 9.45 億港元;卡森集團則從 125.6 億港元殺到剩下 6.79 億港元,這種資本市場大狂殺,過去並不多見,如今一天出現 2 個,實在很可怕、也不尋常。

謝金河表示,美國參眾兩院通過香港人權與民主法案,譲香港問題全球化,而中文大學、理工大學事件,也引發全世界震驚,近來各項經濟數據急轉直下,11月到港旅客少四成,半島酒店住房率剩下三成,香港施放太多催淚彈,引發空氣品質惡化,港人到醫院求診人數大增。他也感嘆:「這個人人稱羡的東方之珠,正航向不可預知的未來」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面