高雄農民吐心聲「MOU執行率僅個位數」 葉匡時:沒那麼多貨啊!

▲高雄代理市長葉匡時      。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄代理市長葉匡時。(圖/記者洪靖宜攝)

記者洪靖宜/高雄報導

罷韓團體「Wecare高雄」將舉辦罷韓大遊行,22日先推出一波宣傳影片,找來一名高雄阿蓮農民道出心聲,他提到韓國瑜曾簽訂的MOU執行率差,有等於沒有;不過高雄代理市長葉匡時則解釋「MOU簽了,可是我沒有那麼多貨啊,我們現在這個地方,我們自己根本就生產不了這麼多貨」,強調今年高雄農漁產品外銷,已比去年同期增加了非常多。

罷韓團體「Wecare高雄」推出覺醒系列影片第一輯「農民有意見!」一位高雄阿蓮農民在影片中道出心聲,質疑「韓國瑜讓高雄農民發大財了嗎,在高雄種的東西也沒賣得比以前多」,農民提到,韓國瑜簽訂的MOU,漁業執行率2%、農業7%「7%有等於沒有,他要幫你賣1000元,結果賣70元,70元剛好只能買一個便當而已」,他現在也不在高雄,落跑去選總統,對農民承諾還沒做到就去選總統。

▲覺醒系列影片第一輯「#農民有意見!」     。(圖/Wecare高雄提供)

▲覺醒系列影片第一輯「#農民有意見!」 。(圖/Wecare高雄提供)

民進黨議員也曾在議會上質疑過,韓國瑜今年赴星馬等地簽訂高達93億元的MOU,如今檢視執行情況,高雄農產品原定今年出口目標25億4千萬元,目前只執行5億1032萬元,執行率約20%。漁產品原定今年出口目標26億元,實際卻僅執行4650萬元,執行率僅2%。

對此,高雄代理市長葉匡時22日也回應「我覺得大家要弄清楚一個很重要的觀念,市長上任最重要是幫助我們農漁民把貨能夠賣的出去,所以我們農產品今年跟去年同期比較,去年出口只有2億出頭,今年到現在為止已經賣了6億出頭,增加了差不多4億,也就是百分之2百,增加了2倍多,那漁產品增加了30%左右。」

他解釋「雖然MOU簽了,我願意跟你買10億,可是我沒有那麼多貨啊,我們現在這個地方,自己根本就生產不了這麼多貨,我們的遠洋漁業今年的捕獲量非常的差,所以人家想要買也買不到那麼多,還有我們要考慮的是我們物價的問題,如果我們把所有的貨都賣出去了,結果這邊的物價變得很高了,農漁產品漲價很多,我想我們這邊一般的國民、一般的市民也受不了,所以基於很多的考慮,重點是我們的農漁產品已經比去年同期增加了非常的多,所以前政府應該要檢討為什麼他們的外銷績效這麼差。」

「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面