「時空旅人」現身!120年前黑白照片驚見環保少女 網:地球有危險

▲瑞典環保少女壁畫像。(圖/路透) 

▲瑞典環保少女關心氣候議題四處進行演講。(圖/路透)

實習記者施怡妏/綜合報導

瑞典16歲少女桑柏格(Greta Thunberg)關心全球議題為地球發聲,被稱為「環保少女」。眼尖的民眾日前從一張1898年的老照片中發現,裡頭的小女孩神似桑柏格,與現今相差120年之久,驚訝直呼「原來她是從未來來的,穿梭時空為了拯救地球」。

根據CNN報導,美國華盛頓大學圖書館有張1898年的黑白照片,照片中的三位青少年當時在加拿大西北部育空地區(Yukon Territory)小鎮淘金,攝影師是位瑞典裔美國人埃里克·黑格(Eric A. Hegg),此張照片也成為19世紀北美淘金熱時期的經典照之一。

照片中小女孩綁著長辮子,有稜有角的臉與桑柏格相似。消息傳出後立刻在網路上引起討論,網友們認為她就是環保少女本人,並懷疑她是「時空旅人」,穿梭時空來拯救地球的,否則她不會如此堅定的呼籲大眾,必須正視看待全球氣候變遷的問題,只是在未來和過去間來來回回時,不小心留下了身影。

桑柏格2018年放棄課業,四處演講關於氣候變遷的議題,希望全球一起響應環保愛地球。現在她正搭乘「零碳排放遊艇」前往馬德里,準備參加12月2日舉行的氣候峰會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面