快訊/台商回流7000億 蔡英文酸韓國瑜:有上班的市長都證實!為何沒上班的看不到

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文日前宣布「台商回流」即將達到新台幣7000億元,國民黨團總召曾銘宗18日在財政委員會質詢經濟部次長林全能,結果被立委余宛如批評他混淆視聽、咆嘯林全能等,而國民黨總統參選人韓國瑜也跟著砲轟蔡政府。對此,總統蔡英文22日受訪時酸,「有上班的市長都證實,不懂為何沒上班的市長看不到。」

▲蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

面對藍營砲火,蘇貞昌表示,歡迎台商回台投資方案,蔡政府時代有,馬政府時代也有,可見吸引台商回台,不分藍綠、不分黨派。

蘇貞昌指出,馬政府時代三年(2012-2014),預計投資2,400億元,至今投資約1,500億元;蔡政府從今年初推動至今才10個月,預計投資已將近7,000億元,今年底實際到位投資就有2,255億元。他強調,「馬政府、蔡政府的計算方式都一樣,不必因為選舉到了,就講這是假的,就來扭曲事實。」

蔡英文22日一早到淡水參訪「康舒科技公司」,董事長許勝雄讚賞政府改善台灣投資環境,將擴大廠房回台投資。

針對韓國瑜質疑台商回流7000億。蔡英文受訪時表示,今天來這裡主要就是來看台商回台投資的實際運作情況,董事長做的簡報裡面很清楚的講,地也找好了,廠也開始發包了,將來新雇用的人會達到一千五百人以上,都是實在落實的投資案。

蔡英文說,相信不只在這裡,其他地方全台各地,包含新北市侯友宜長,還有鄭文燦和台中市長也有出來證實台商確實回來,都是實在擴張找土地或建廠房,或找新的員工,這些都是實在的。

蔡英文酸,「有上班的市長都證實有投資,不懂為何沒上班的市長看不到。」

其他人也看了這些...

不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的
立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四
不分區拖垮選情?吳敦義稱沒影響:蔡韓差距縮小到8%

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8台女赴澳摘水果遭逼「提供愉悅」 交換足夠工時賺房租外交部關切中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面