為兒子健康才移民 柯文哲轟王獻極不要臉:花東pm2.5很低、不要在那邊假

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲日前痛批「台獨兒孫都躲國外」,引來綠營群起反擊;而疑似就是柯口中所指之人的「台灣國」創辦人王獻極,稱自己兒子有氣喘,本就不用當兵,且是為了身體健康才移民。對此,柯文哲再嗆,「花東pm2.5很低,不要在那邊假」、「那就是不要臉」,全家移民紐西蘭但每年辦台獨募款,最瞧不起這種人。

對於王獻極搬出兒子身體不好來解釋,柯文哲仍無法接受,22日出席士林官邸菊展開幕式活動時表示,「台灣是每個地方都會氣喘是不是?拜託,花東pm2.5很低」,要王獻極不要在那邊假。

柯文哲講完也訝異,「奇怪今天怎麼脾氣這麼差?」,但仍忍不住接著繼續批評,指王獻極那就是不要臉,全家移民去紐西蘭每年台獨募款,最瞧不起這種人。

但媒體追問,有網友翻出柯文哲2014年的言論,指他自己雖放棄綠卡,但是父親、兄弟姊妹等還是住在美國,如今這番主張是否打臉自己?柯文哲說,「我打臉什麼?我不喜歡那種全家都躲在海外,然後一個人在台灣募款喊台獨」。

柯文哲說,台灣目前有戶籍是台灣籍的有400萬人住在海外,這本來就有的事,「我只是說,你們不要言行不一」。

▲▼柯文哲出席「2019士林官邸菊展」開幕活動(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲出席「2019士林官邸菊展」開幕活動(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面