千元定期定額獲廣大迴響 小資族無痛投資爆發成長

▲保險,儲蓄,投資,保單,理財。(圖/pixabay)

▲ 利用長期、規律的定期定額投資,小錢也能存到變大錢。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

台股穩站萬一之上,大盤指數在10月來到29年以來的新高位置,國泰證券表示,今年8月新推出申購金額1千元起,就能投資台股市值前50大企業,更讓利定期定額買台股的手續費,至今短短3個月,新申購人數突破1萬人,截至2019年10月止,扣款成交金額占全市場比重已來到2成水準。

目前國內共有12家證券商提供定期定額買股服務,國泰證券表示,提供扣款標的為47檔台灣50成份股的個股及12檔涵蓋美中港台ETF,由於標的多具備大型藍籌股抗震的特性,即便短期遇到股市動盪,相對抗跌。

請繼續往下閱讀...

國泰證券表示,希望透過推展簡單好用的數位證券服務,打破時間、空間與距離的限制,成為實踐「普惠金融」的證券商,觀察台股交易人有年齡老化的趨勢,初出社會的新鮮人運用在投資理財的可支配金額有限,藉由提供簡單方便的定期定額買股服務,投資門檻相對低,讓其進入台股市場的起手式更加平易近人。

國泰證券於今年第三季降低定期定額買台股的申購金額,從3千元降為1千元,獲得投資人迴響,3個月新申購人數暴增至1萬人以上,定期定額扣款成交金額亦正式突破1億元,大幅成長7成以上;國泰證券表示,將持續推動定期定額買台股活動與服務,協助小資族透過長時間規律投資,共享優秀前瞻企業穩健經營獲利與股價成長的果實,累積屬於自己一桶金的目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面