外送員車禍送命開罰542元「罰太輕」 勞保局:因任職僅兩天

▲foodpanda,空腹熊貓,外送,機車外送,僱傭。(圖/記者林敬旻攝)

 ▲外送員日前因車禍發生死亡意外,外送平台僅遭罰百元,被批罰太輕。(圖/資料照)

記者余弦妙/台北報導

外送員日前因車禍發生死亡意外,對此,勞保局表示,日前收到的負責勞檢foodpanda的桃園市勞動局資料,該名外送員出事前一天才到職,實際工作天數為兩天,因平台沒有跟外送員約定薪資,勞保局直接以基本工資2萬3100元作為投保級距,裁處foodpanda勞保4倍、就保10倍罰鍰。因此推估就算開罰,也僅能開罰542元。

不過,針對只能罰542元這點外界質疑是否「罰太輕」,針對這點,勞保局今(22)日也將在下午進一步以書面說明。不過勞保局強調,根據勞就保法規規定,foodpanda這名外送員僅任職兩天因此能開罰的金額的確也無法到太高。

請繼續往下閱讀...

另外,針對是否會再進行修法保障,勞動部長許銘春日前於立院強調,目前部內一直都有在參考德國的類勞工法,但短期之內針對這些新興經濟的部份就是先把指導原則訂出來,讓大家有個依靠,未來,不管是德國的類勞工法,或是其他國家相關在解決新興型態的勞動問題都會持續研議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面