兩敗俱傷!APEC企業領袖眼中熱門投資區域 中美擠出三名外

▲中美貿易戰,正打得火熱。(圖/達志/示意圖)

▲中美貿易戰仍在談判之中。(圖/達志/示意圖)

記者吳靜君/台北報導

資誠聯合會計師事務所今(21)日《2019 APEC企業領袖調查報告》,報告顯示今年亞太企業領袖眼中熱門的投資經濟體排名中,有36%企業領袖看好中國大陸、33%看好美國,分別排名第6名與第8名,卻是自2015年調查以來,首次擠出前三名外。

根據2019 APEC企業領袖調查報告顯示,今年亞太企業領袖眼中的熱門投資經濟體,由越南(占比44%)再度蟬聯冠軍,接著依序為澳洲(39%)、新加坡(38%)、泰國(36%)、印尼(36%)、中國(36%)、日本(34%)、美國(33%)、香港(31%)、加拿大(29%)。值得注意的是,這是自2015年調查以來,中國和美國首次未進入前三名。

請繼續往下閱讀...

資誠聯合會計師事務所所長暨聯盟事業執行長周建宏表示,在這份報告中,可看到企業開始重新考慮新的跨國布局策略,並更加關注新貿易規則帶來的新風險,不確定的貿易環境削弱了美國和中國大陸的相對吸引力;相對地,越南和澳洲等國則從中獲益。

《2019 APEC企業領袖調查報告》由PwC進行調查,調查期間為2019年6月至7月,調查對象為來自 APEC 21個會員經濟體中的1,014位企業領袖。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面