離開聖地牙哥!兩棲突擊艦「美利堅號」已赴日部署...新家佐世保港

▲美軍兩棲攻擊艦美利堅號(USS America)。(圖/翻攝自美軍陸戰隊官網)

▲美軍兩棲攻擊艦美利堅號(USS America)。(圖/翻攝自美軍陸戰隊官網,下同)

 記者邱茀濱/綜合報導

兩棲突擊艦美利堅號(USS America LHA-6)上週已悄悄離開聖地牙哥(San Diego),正前往她的新家日本佐世保港,展開部署任務。目前,美國海軍已證實此事,但並未透露珍珠港是否為中轉站。

據美國海軍研究所(USNI)20日報導,美國海軍先前宣布「美利堅號」離開聖地牙哥後,該船的監察員隨即在臉書上發7張離港照片,以及駐日美軍佐世保基地的感恩節活動,美海軍才證實該艦已經前往日本。

其實,美國海軍陸戰隊第3航空聯隊(3rd MAW)日前完成一個新的里程碑,他們展示了「美利堅號」在軍事行動中執行任務的能力,並表明未來兩棲突擊艦的機翼將有更多用途。「美利堅號」在東太平洋進行例行訓練時,將數十架具有超音速能力的F-35B閃電II戰鬥機成功搭載,表現出已有成為輕型航空母艦的能力。

▲美軍兩棲攻擊艦美利堅號(USS America)。(圖/翻攝自美軍陸戰隊官網)

「美利堅號」被設計成兩棲準備小組的旗艦,會攜帶海軍陸戰隊遠征部隊進行戰鬥,其可乘載12架V-22魚鷹式傾斜旋翼機(Bell Boeing V-22 Osprey)和6架F-35B閃電II戰鬥機,不過從這次的訓練中可知,4萬5千噸的兩棲突擊艦在配置20架F-35B閃電II戰鬥機後,便能成為輕型航母,代表能夠從事更多戰鬥任務。

此外,「美利堅號」具有超越以往兩棲突擊艦的航空能力,舉凡擴大機庫甲板、重新調整並擴展航空維修設施、大量增加可用零件及設備、增加航空燃料容量。由此可知,「美利堅號」的戰鬥力和殺傷力都更為提升不少。

F-35B閃電II戰鬥機則是當今空中功能最完全、最敏捷、技術最先進的飛機,它是確保美國不受威脅的重要力量,其與「美利堅號」相互配合後,不管是對兩棲戰備小組,或是海上遠征部隊,想必都能做出更大的貢獻。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面