全家攜手韓最大炸雞bb.q CHICKEN開餐廳 靠1100萬會員搶攻餐飲業7775億大餅

▲全家便利商店旗下關係企業「全家國際餐飲」引進韓式炸雞品牌「bb.q CHICKEN」,導入首間旗艦餐廳店型,今(25)日插旗「慶城街1號」複合式商場。(圖/全家提供)

▲全家便利商店旗下關係企業「全家國際餐飲」引進韓式炸雞品牌「bb.q CHICKEN」,導入首間旗艦餐廳店型插旗「慶城街1號」複合式商場。(圖/全家提供)

記者林淑慧/台北報導

全家便利商店拓展餐飲版圖再下一城。全家旗下首間韓式炸雞旗艦餐飲今(21)日舉行開幕記者會,全家國際餐飲董事長吳勝福表示,將攜手韓國GENESIS BBQ集團計劃於一年內在六都拓點,並將開發專門處理外送訂單的店型,以1100萬會員撐腰,搶攻餐飲業7,775億元的市場大餅。

看準韓流熱潮持續發威,全家便利商店旗下關係企業「全家國際餐飲」,引進韓式炸雞品牌「bb.q CHICKEN」,導入首間旗艦餐廳店型,將在25日插旗南京復興商圈的「慶城街1號」複合式商場正式開賣。

請繼續往下閱讀...

全家國際餐飲董事長吳勝福表示,早在建置「全家+bb.q CHICKEN」複合店時,內部就已經評估開設旗艦餐廳,經過市場測試發現,國人對韓式炸雞接受度高,特別是在都會區的商辦、車站商圈,因此首間旗艦站選擇落腳在北市南京復興商圈。

▲全家國際餐飲董事長吳勝福(左二)表示,bb.q CHICKEN展店計畫除以進駐六大都會區為第一階段目標,未來也將啟動外送服務。(圖/全家提供)

▲全家國際餐飲董事長吳勝福(左三)表示,bb.q CHICKEN展店計畫除以進駐六大都會區為第一階段目標,未來也將啟動外送服務。(圖/全家提供)

針對展店規劃,吳勝福指出,bb.q CHICKEN展店計畫以進駐六大都會區為第一階段,預計一年內達成目標,待營運穩定後將取經韓國bb.q CHICKEN成熟的外送knowhow啟動外送服務,並將開發專門處理外送訂單的店型。

全家指出,bb.q CHICKEN旗艦餐廳鎖定25至40歲瘋韓流的女性上班小資客群,以超過50種餐點,組成適合姊妹淘揪團爽嗑的多人共食餐點組合,滿足下班周末的聚餐需求,平均客單價落在450至500元間。

「全家國際餐飲」目前旗下品牌包含以日式米食、日常用餐型態為主的「大戶屋」及以西式排餐、休閒聚餐為主「沃克牛排」,第三品牌bb.q CHICKEN加入後,總店數達42店,年營收合計約10億元。

全家便利商店表示,目前全家已有1,100萬會員,未來可望透過會員制整合,在便利商店與餐飲間的會員點數將能共通共用,目前已在著手進行大戶屋的系統串接,未來會員將能使用全家自有支付Fami Pay在餐廳結帳,或是使用超商App點數來折抵部分消費,打造支付生態圈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面