被控性侵10女 蘇格蘭前首席部長薩蒙德遭起訴14項罪名

在薩蒙德數十年努力推動下,蘇格蘭脫離英國獨立,只差最後一哩路。(圖/達志影像/美聯社)

薩蒙德數十年來推動蘇格蘭脫離英國獨立,最後只差一哩路。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

外媒報導,英國蘇格蘭政府前首席部長薩蒙德(lexander Salmond)周四(21日)現身愛丁堡高等法院,他被控在擔任蘇格蘭首席部長期間,性侵10名女子,總共被起訴14項罪名。

薩蒙德否認所有罪名,包括一項性侵未遂指控、一項意圖性侵指控、10項性侵指控及2項猥褻指控。上述指控據稱發生在2008年6月至2014年11月之間。而在 2007年5月16日至2014年11月20日期間,薩蒙德正擔任蘇格蘭政府的 首席部長。

薩蒙德是2014年實現蘇格蘭獨立公投的重在推手,但獨立派最終僅獲得45%的選票,因此蘇格蘭仍需繼續留在大不列顛聯合王國內。薩蒙德對這項結果感到不滿,後來辭去蘇格蘭首席部長及蘇格蘭民族黨黨魁職務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面