獲利水噹噹!華銀員工好過年 年終獎金上看5個多月

華南銀行,華銀總行大樓,金融(圖/記者李鍾泉攝)

▲華南銀行總行大樓(圖/記者李鍾泉攝)

記者吳靜君/台北報導

公股銀行拚幸福企業,紛紛宣布明年的福利!華南銀行今日表示,員工明年除了年度加薪幅度外,還有專業、主管晉升加薪等;加上華南銀金獲利良好,所以年終獎金可望超過5個月,讓華南銀員工好過年。

根據華南金所公布的獲利,今年累計至10月,累計稅後純益為139.86億元,EPS為1.15元,較去年同期,華南金也多賺了11.89億元,獲利表現也相當亮眼。

請繼續往下閱讀...

華南金旗下的主要子公司華銀,今年截至10底稅前盈餘達155.56億元,距離今年目標僅差一步距離,非常有機會達標,甚至超額。

根據了解,華銀的年終績效獎金分為兩部分,一部分是固定的1.5個月,其餘機動的績效獎金,依照前一年度的獲利與員工表現給予,若今年華銀可以達到目標甚至超額的話,員工的年終獎金就有機會荷包滿滿。華銀主管透露,如果今年的獲利情況良好,過去平均年終獎金平均4.6個月,甚至超過原本的目標,就有機會是過去的1.2倍,所以上看5個月以上。

華南金控今(21)日舉辦「第四屆華南金控融科技創新競賽」總決賽暨頒獎典禮,華南金董事長張雲鵬致詞時表示,今年也延續往年獎勵政策,提供決賽團隊成員三年內免筆試,通過面試即可進入集團的機會,目前藉由此管道進入到華南銀行已經有35人。

而華南銀行預計明年大舉徵才400到500人,主要目的是因應嬰兒潮退休,加上華銀對於理專人才求才若渴,所以理專占比約一半左右,一般行員的起薪大約有3萬6000元以上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面